thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zimt-Zucker Faltenbrot

  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • Zimt
  • Zucker
  • Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min./Teigstufe kneten. Anschließend zu einem Rechteck ausrollen und mit der Butter bestreichen und dem Zimt und Zucker bestreuen. Den Teig in 5 cm breite Streifen schneiden und wie eine Ziehharmonika falten und in eine kleine Springform legen.


    15 Min. gehen lassen und dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen aufs Blech stellen ( es könnte Butter rauslaufen ) für 30 Min


     


    Diese Variation schmeckt so ähnlich wie Hamburger Franzbrötchen.....sooooooo lecker.


    Für die große Springform einfach verdoppeln....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Knoblauch-Faltenbrot , Zucker-Zimt-Faltenbrot

Drucken:

Kommentare