thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stücke Blockschokolade
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 TL Nelken gem.
  • 4 Bananen
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    zuerst die Blockschokolade im Mixtopf zerkleinern und umfüllen
  1. Margarine, Zucker und Eier auf Stufe 5 ca. 50 Sek rühren.

  2. Danach Zimt, Kakao, Nelken, Bananen und gem. Schokolade auf Stufe 5/ 1 Min. Rühren. 

  3. Mehl + Packpulver + Natron Stufe 4,5 unterheben. 

    Evtl.  Mit dem Spatel mithelfen. 

  4. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und bei

     

    180 Grad   50-60 min. Backen. 

     

    Anschließend mit Schokoladenglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bananenkuchen mit Blockschokolade

Drucken:

Kommentare