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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln geschält
  • 200 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 

    Ca 2 Stunden kaltstellen. 

    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Untertitel vorheizen.

    Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    10 - 12 Minuten goldgelb backen.

    Anschließend noch heiß mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillekipferl

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Kommentare

  • 3. Dezember 2016 - 18:05
    3.0

    Also der Teig war so wie er da steht nicht zu verarbeiten. Viel zu bröselig. Hab auch zwei Eigelb extra rein. Ausserdem finde ich, es muss viel mehr Vanille rein! Deshalb von mir nur lieb gemeinte drei Sterne. Sorry

  • 26. November 2016 - 12:53

    Ich habs genau nach Rezept gemacht, allerdings auch nur etwa 10 min gebacken.... Mega Lecker!!!

  • 16. Dezember 2015 - 19:16
    5.0

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept!

    Bei mir haben bereits 7 min Backzeit ausgereicht!

    Also besser neben dem Ofen stehen bleiben tmrc_emoticons.;-)

    Die werde ich auf jeden Fall wieder backen!

  • 3. Dezember 2015 - 23:39
    5.0

    Habe auch von allem ein bisschen mehr genommen, z.B. 3 Eigelb ... Und habe sehr leckere Kipferl gebacken!! In der Konsistenz genau richtig! Kein Gebrösel, kein Zerlaufen! Danke!

    PS: Ich denke allerdings, man sollte die Plätzchen nicht zu lange im Backofen haben, denn bei dunkleren

    Enden (siehe Foto) werden sie manchmal ein bisschen trocken! 10 Minuten waren bei mir genau richtig!

  • 17. November 2015 - 15:40

    Sehr lecker, musste nur zwei Eigelb mehr hinzuzufügen da der Teig sonst zu krümelig wahr

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