- TM31
Zutaten
- 250 g Mehl 550er
- 90 g Rotwein
- 45 g Butter, weich
- 45 g Olivenöl
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Vanilleschote, Mark einer Schote
- 1/4 Teelöffel Zimt
- Mehl, zum Ausrollen
- brauner Zucker, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. In der letzten Minute soviel Mehl durch die Deckelöffnung geben, bis der Teig nicht mehr am Rand klebt.
Diese Menge ergibt 2 Backbleche /Zaubersteine.
Teig auf bemehltem Backpapier (oder auf dem Zauberstein ohne Backpapier) dünn ausrollen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Messer oder Pizzaschneider Rauten schneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 15 Minuten keksbraun backen.
Zauberstein: 180 Grad 15 Minuten
Die Kekse können "trocken" in Einmachgläsern bei 100 Grad, 40 Minuten im Einkochautomat eingekocht werden um sie haltbar zu machen
Tipp
Alternativ:
ohne Butter, dafür mit insgesamt 90 g Olivenöl
Haushaltszucker statt brauenem Zucker
Ohne Zimt, Vanille
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Queen-of-Castle:
Danke für die schnelle Antwort
Korepax:
Man muss sie nicht ein"kochen", das ist nur zusätzlich, wenn man sie lange haltbar machen möchte.
My home is my castle
Ich würde die Stracci gerne morgen ausprobieren. Warum muss man sie eigentlich noch einkochen? Reicht das Backen nicht aus?
dete228:
Im Kochtopf oder Backofen einkochen. Im Varoma kann ich mir nicht vorstellen.
sombre13:
Der Rotwein macht die Kekse aus, würde ich nicht ersetzen.
Hallo...was mache ich denn wenn ich keinen Einkochautomaten habe? Wahrscheinlich sind die Kekse - wenn Sie so schmecken , wie ich sie aus Italien kenne - weg, bevor ich mich umdrehe...aber kann ich den Varoma nicht dafür nutzen?
Hallo
Kann ich den Rotwein eventuell auch ersetzen? Wenn kleine Kinder mitessen, möchte ich keinen Alkohol verwenden. Herzlichen Dank
Ich freue mich auch gerade über das Rezept, da ich die Stracci ebenfalls von Fattoria La Vialla geschenkt bekommen habe und total begeistert bin. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Zum Kommentar von farawaygh: Das Besondere u. a. ist der Olivenöl-Geschmack in Kombination mit dem Zucker. Wenn Du das Olivenöl durch Sonnenblumenöl ersetzt hast, ist klar, dass Dir das "Besondere" fehlt...
heute gebacken. Olivenöl mit Sonnenblumenöl ersetzt. hat gut geklappt. Allerding bin ich mir nicht sicher was das besondere an dem Rezept ist. Wir denken es schmeckt okay. Sehr gut bewertet, weil Geschmack nicht zu bewerten ist. Menge und Zubereitung sind korrekt beschrieben.
Ooooh....freu... Ich habe diese Kekse schon ein paarmal bei der Fattoria Vialla bestellt. Die sind sowas von lecker... Da freue ich mich total über das Retept. Danke