- TM31
Zutaten
Bisquit
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 4 Eier(M)
Belag
- 2 Becher flüssige Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnefest
- 2 Pck. Paradiescremepulver "Vanille"(ohne kochen)
- 2 Dosen Mandarinen mit Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek /Stufe3 verrühren.
Den Teig in eine ungefettete mit Backpapier ausgelegte Springform geben(26) und 20-25min backen/Umluft 160°C
Wenn der Teig zu hoch wird,abkühlen und einmal durchschneiden.
Alles in eine Schüssel geben,wo der Deckel dicht hält.Kräftig schütteln bis sich die Masse fest anfühlt.Das merkt man,wenn es fest wird!!!
Alles auf den Boden geben und in den Kühlschrank geben.
Alles sollte durchziehen.Am nächsten Tag schmeckt es am Besten
Boden
Belag
Tipp
Der Boden ist ist aus dem Grundbuch,ich habe nur 50g weniger Zucker genommen.
Weil es Bisquit ist muss man den Kuchen 1 Tag ziehen lassen.
Siehe Rezept - für einen Ölboden,da kann man den selben Tag noch essen.
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/%C3%B6lkuchen-boden-f%C3%BCr-s%C3%A4mtliche-kuchen/431221
Man kann den Belag auch teilen.Je nachdem wie hoch die Decke sein sollSind die Mandarinen zu groß,einmal durchschneiden,der Rest zerkleinert sich während des schüttelns.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer und einfach gemachter Kuchen/Torte.
Hat allen gut geschmeckt. Tolles Rezept 😊
Kann ich den Teig auf einem Back Blech backen?
Auf jeden Fall 5 Sterne
Der Boden ist klasse, kein bisschen fest...
und die Krönung kommt zum Schluss,
der Belag ist ein Traum.
Sehr zu empfehlen...
Super wenn die Zeit mal knapp ist!!!
Habe gestern Abend ein bischen gestöbert und hatte alle Zutaten zu Hause..heute morgen den "Ölboden" gebacken und den Belag im TM verrührt (die Mandarinen zuletzt untergehoben).
Ich war erst etwas skeptisch wg dem Ölboden, aber hat sehr gut geklappt und alle waren begeistert!!!
TRÄUME NICHT DEIN LEBEN - LEBE DEINEN TRAUM
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Der Versuch mit den Himbeeren hat geklappt. Habe aus 200g Himbeeren 100ml Wasser und ca 50g Zucker bei 100 Grad in 8 Minuten Sirup gekocht und der Schüttelmasse zugefügt!
Optisch sieht es gut aus. Geschmacklich gebe ich noch Rückmeldung, sobald die Familie heute Nachmittag probiert hat!
Test absolut bestanden! Kuchen war ratzfatz aufgegessen. Die Himbeervariante kann ich absolut empfehlen.
Danke Sylvia für das Rezept !!!
FÜR ALLE NOCHMAL!!!
ES IST EIN BISQUIT,DER IST IMMER FESTER.
DESHALB MUSS ER 1-2TAGE DURCHZIEHEN,DAMIT ER WEICH WIRD.
WER SOFORT ESSEN WILL,ÖLBODEN MACHEN(SIEHE OBEN!!)
Hallo Athene,
ohne Saft geht nicht.Also sind das 125ml Saft und 200g Früchte.Soviel hat eine Dose Mandarinen.Ich kann mir vorstellen,dass es auch mit Himbeeren geht.Aber da brauchst du Saft aus der Himbeere.Der Kuchen ist dann aber nicht so süß.Versuch es doch einfach und berichte hier.
Ich würde den Kuchen gerne mit frischen Himbeeren aus dem Garten machen. Hat das schonmal jemand probiert bzw. wieviel Saft muss dazu, oder geht es auch ohne?
Ja danke Sylvia!
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