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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoteig

  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 250 Gramm Butter, In Stücken, weich
  • 250 Gramm Zucker
  • 250g Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Backkakao

Cheesecakefüllung

  • 400 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe!!!
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 20 Gramm Vanillepuddingpulver

Schokoguss

  • 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 120 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoteig 》 Cheesecakefüllung 》 Schokoguss
  1. Schokoteig:
    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Butter und Milch hinzugeben und 5 min. / 50°C / Stufe 2 erwärmen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und 20 Sek. /Stufe 5 rühren.

    Mehl, Backpulver und Backkakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.

    Teig umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  2. Cheesecakefüllung:
    Alle Zutaten aus der Liste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.

    Umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  3. Den Ofen auf 150°C Umluft oder 170°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken.

    In jedes Förmchen mit einem Eiskugelportionierer 1 Portion Teig geben, oder 2 El pro Förmchen.

    Danach in jedes Förmchen je 1 Tl von der Cheesecakefüllung mittig platzieren.

    Darüber in jedes Förmchen 1/2 Portion dunklen Teig mit dem Eiswürfelportionierer oder 1 El voll geben.

    Das ganze für 30 - 35 min. in den Ofen geben.

    Danach gut auskühlen lassen.
  4. Schokoguss:

    Sahne, Zucker und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min. / 90°C / Stufe 1 erwärmen.

    Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren.
    5 min. Ruhen lassen und dann 20 sek. / Stufe 3 verrühren.

    Den Guss auf den Muffins verteilen und nach Belieben Garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Cheesecake-Muffins

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