thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

fuer den Teig

  • 300 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter, in Stuecken
  • 50 g Kakaopulver, schwach entoelt (kein Kaba)
  • 4 Stück große Eier
  • 200 g Feiner Zucker, evtl. vorher vorbereiten (s. Puderzucker)
  • 100 g Wal- oder Pekannüsse in Stuecken
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft aufheizen

    Falls gewünscht, Puderzucker herstellen - umfüllen.

    Schoki in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./Stufe 7


    Butter dazu 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Falls noch nicht komplett geschmolzen- mit dem Schaber vom Rand lösen und zusätzlich 1 Min 50° - umfuellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen


    Ruehraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3Min./50°/Stufe 4 schaumig schlagen und nochmal 3 Min. / Stufe 4 ruehren.

    Schokimischung und Kakao zugeben 10 Sek./Stufe 3 vermischen.


    Ruehraufsatz entfernen.

    Nuesse zugeben 3Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 untermischen.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform (20 x 25 cm) geben


    30 Min. backen - Oberflaeche soll sich fest anfuehlen, darunter noch weich sein!

Tipp

Lauwarm als Dessert zu schoenem Essen oder zum Kaffee - mit Schlagsahne oder Creme fraiche servieren.

Ist so richtig schokoladig - schlatzig 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftige Schoko-Brownies ohne Mehl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare