thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.06.2016
geändert: 26.06.2016

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier, Gr. M
  • 125 g Joghurtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 220 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min auf Stufe 4 verrühren;

     

  2. den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 20 - 25 min backen

Tipp

statt Joghurtbutter geht auch neutrales Öl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruck-Zuck Vanille-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 10. November 2016 - 12:15
    5.0

    Sehr lecker. Danke fürs Rezept. Schmeckt auch mit Naturjoghurt statt Vanillejoghurt! Gibt es jetzt öftresCooking 7

  • 22. August 2016 - 18:11
    5.0

    Super lecker,  danke für das Rezept

    Soft

  • 26. Juni 2016 - 17:37

    Danke für die nette Bewertung. Freut mich, dass sie euch auch schmecken tmrc_emoticons.)

    Nein, das hatte ich bisher noch nicht. Meine sehen eigentlich immer so aus, wie auf dem Foto

  • 23. Juni 2016 - 17:02
    5.0

    Ich habe eine Frage: ist es normal, dass die Muffins zusammen fallen. Im Ofen sind sie schön aufgegangen, beim auskühlen fallen sie zusammen tmrc_emoticons.~

     Lächeln ist die schönste Art, anderen Menschen die Zähne zu zeigen 

  • 23. Juni 2016 - 16:31
    5.0

    Sehr schnell zubereitet und super lecker. Meinem spontanen  Besuchern haben die noch warmen Muffen trotz 30 Grad Außentemperatur null Komma nichts verdrückt 

    Gerade die zweite Portion in den Ofen geschoben

     

     Lächeln ist die schönste Art, anderen Menschen die Zähne zu zeigen 

Are you sure to delete this comment ?