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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
75 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für Poffertjes

  • 3 Eier
  • 250 Gramm Milch
  • 250 Gramm Mehl, Typ 405
  • 125 Gramm Zucker, witte Basterd suiker wäre Originaler
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl, Sonnenblumen oder Raps
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1/4 Päckchen Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Als erstes den Puderzucker nach Vorwerkart machen, wenn nicht vorhanden
  1. Eier trennen und Eiweis in der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Rühreinsatz einsetzen

    Stufe 4 circa 3 Minuten

    Eiweiß umfüllen in separate Schüssel Ruhreinsatz herrausnehmen

    Mehl, Eigelb, Zücker, Salz und Milch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden Stufe 5

    Eiweiß hinzu geben und 10 Sekunden auf Stufe 4

    Die Masse muss homogen sein ansonsten noch mal nach mixen es dürfen keine Eiweißflocken mehr im Teig vorhanden sein.

     

  2. Poffertjes backen
  3. Für dieses Rezept braucht man einen "Poffertjespan", ich bevorzüge eine aus Gusseisen.

    Mit einen Backpinzel die mulden der Poffertjespfanne gut einölen.

    Das Teig in eine Spritztülle füllen mit kleiner runder Öffnung

    Die Temperatur der Pfanne ist wichtig, das Öl darf nicht qualmen.

    Die Mulden zügig zu 3/4 mit Teig füllen. Die Teiglinge mit einem Schaschlikspieß  wenden, kurz bevor der Teig gestockt ist.

    Für jeden neuen Backvorgang die Mulden wieder mit Öl einpinseln.

    Die Poffertjes dürfen nicht zu dunkel werden, hier muss die richtige Temperatur herausgefunden werden. Bei meinem Induktionsherd von Siemens ist es Stufe 5. 

  4. Eet smakelijk
  5. Poffertjes direkt nach dem Backen auf einen Teller mit Puderzucker je nach Geschmack bestäuben, dazu einen Klacks weiche Butter und sofort verzehren.

Tipp

Die Erwachsenen können die fertigen Poffertjes gern mit Calvados oder Cointreau beträufeln, dann mit Puderzucker bestäuben und einen Klacks Butter dazugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Poffertjes

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Kommentare

  • 17. November 2024 - 08:37
    5.0

    Was für ein köstliches und lustiges Rezept. Leider habe ich im Moment keine Pfannkuchenpfanne, aber sobald ich eine habe, werde ich diese ausprobieren! Ich speichere das Rezept bereits.
    Dankjewel!

    Mixingbowl closed Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.

  • 18. Dezember 2022 - 19:52
    5.0

    Hallo,
    herzlichen Dank für das tolle Rezept und die super BeschreibungSmile. Wir essen Poffertjes sehr gerne. Eine gusseiserne Pfanne habe ich schon vor Jahren auf dem Flohmarkt erstanden. Bisher hatte ich aber keine Ahnung, wie die Pfanne auf einem Induktionsherd anzuwenden ist und ein unkompliziertes Rezept hat sowieso gefehlt. Hier gab es auf alle Fragen eine Antwort und leckere Poffertjes auf unseren Tellern. Love

    Liebe Grüße

    Ein Schuß "Orangenlikör" schmeckt auch sehr lecker auf den Poffertjes tmrc_emoticons.-)

  • 2. Januar 2020 - 11:24

    Ein sehr leckeres Rezept. Wird auf jeden Fall öfters gemacht 👍

  • 4. Dezember 2016 - 16:57

    Sehr lecker, habe den Teig in einer Pförtchenpfanne gebacken, Hälfte des Teiges mit Rosinen den Rest mit Nutella in der Mitte. Wurde alles weg geputzt, vielen Dank für das Rezept Cooking 9

  • 17. Mai 2015 - 23:01

    die kannst du bei amazon problemlos erwerben, gib da mal Poffertjes Pfanne ein und es muss eine aus Gußeisen sein die funktionieren sehr gut  tmrc_emoticons.)  

    bin gespannt ob es dir schmeckt. Meine Kinder sind danach verrückt und ich selbe bekoMime oft kaum eine Portion ab tmrc_emoticons.(

    LG

    TW

    Der Mix macht's 

  • 16. Mai 2015 - 09:46

    Hallo!

    Hört sich gut an. Aber woher hast Du die Poffertjespfanne für den Induktionsherd? Ich habe bislang noch keine für Induktion gefunden!

    LG

    Schnulli

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze