Zutaten
Boden
- 200 g Butterkekse o. Vollkornbutterkekse
- 125 g Butter
Füllung
- 400 g Philadelphia Frischkäse (Joghurt)
- 100 g Puderzucker selbst gemacht
- 3 Esslöffel Milch
- 400 g Sahne
- 100 g Haselnüsse
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500 g Saft vonr den Kirschen ggf. durch Wasser ergänzen
- 4 EL Stärkemehl
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Agar-Agar
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kekse und den Butter in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek./Stufe 4 verkneten. Die Keksbrösel auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform verteilen und fest drücken.
Die Haselnüsse 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen und anschließend (damit sich das Aroma der Nüsse entfaltet) in einer Pfanne hellbraun rösten. Mixtopf sauber spülen und Rühraufsatz einsetzen! Sahne eingießen und 3 Min./Stufe 3-4 steif schlagen und umfüllen. Den Philadelphia und den Puderzucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Agar-Agar in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Wasser verrühren und in der Mikrowelle oder im Topf kurz aufkochen lassen und zu Puderzucker Philadelphiamischung geben. Anschließend die Sahne 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Nun die 1/2 der Sahnemischung auf den Boden verteilen, alle Nüsse darüberstreuen, dann die 2 . Hälfte Sahne daraufverteilen
Aus dem Fruchsaft, Stärke und Zucker einen Tortenguß herstellen! 5 El Fruchtsaft mit Zucker und Stärke in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 klümpchenfrei glattrühren zum Schluß den restlichen Fruchtsaft zugeben und 6 Min./100°/Stufe 2 zum Kochen bringen. Der Guß sollte gut 1 Min. köcheln.
Die Sauerkirschen auf der Sahne verteilen und den auf 60° abgekühlten Tortenguß über die Kirschen geben. Der Kuchen muß solange gekühlt werden bis der Tortenguß fest geworden ist.
Boden
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
also Agar-Agar ist ein Gelierpulver anzuwenden wie Gelatine nur Pflanzlich! Ist in jedem Super Markt zu bekommen bei der Gelatine. Ich benutze halt immer lieber Agar Agar statt Gelatine funktioniert aber genauso mit Gelatine.
Liebe Grüße,
Bine3008
was ist denn agar-agar? und wie gebraucht man agar-agar?
ansonsten hört sich das rezept echt lecker an.
Die Torte schmeckt total lecker und ist ganz schnell gemacht!
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