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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 10.12.2016
geändert: 29.12.2016

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier, M
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillzucker
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Schmetterling einsetzen

    Die weiche Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / St. 3,5 schaumig schlagen.

    Eier hinzufügen und 1 Min / St. 4 unterrühren.

    Schmetterling entfernen.

    Nun den Vanillezucker und das Mehl mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und alles für ca. 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Fertigstellung
  3. Teig in eine Schüssel umfüllen. Sollte der Teig noch bröselig sein (passiert wenn die Butter noch zu kalt war) einfach noch ca 1 Min mit der Hand / Faust durch den Teig walzen, durch die Körperwärme 'emulgiert' alles nochmal besser zusammen.

    Nun den Teig zu faustgroßen Klumpen portionieren (so das sie noch gut in die Öffnung des Fleischwolfes passen), Schüssel schließen oder mit einem Trockentuch abgedeckt kalt stellen. Ich stelle den Teig über Nacht auf den Balkon, aber je nach Außentemperatur reichen auch ein paar Stunden.

    Nun ist der Teig bereit, um ihn durch den Fleischwolf zu drehen, einfach Stränge herausdrehen und nach ein paar Bahnen in Form schneiden. Je fester und kälter der Teig ist, desto besser lässt er sich durch den Fleischwolf drehen.

    Auf ein Backblech setzen und ca 10-15 Min bei 160 ° Grad goldbraun backen.

Tipp

Wer mag kann das Spritzgebäck noch mit Schokolade oder Streuseln verzieren, wir mögen sie am liebsten Natur.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Omas Spritzgebäck - einfach das Beste

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