- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse, Im Mixtopf mahlen
- 150 g Mehl
- 1/2 Teelöffel agberiebene Schale von 1 Bio Zitrone
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g kalte Butter oder Magarine
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Nougatmasse
- 150 g Vollmilchkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse, Mehl, Zitronenschale, Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 40 Sek. Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstecken. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung die Zartbitterkuvertüre hacken und zusammen mit dem Nugat schmelzen.
Die Hälfte der Herzen mit der Masse bestreichen und die anderen Herzen daraufsetzen und leicht festdrücken.
Die Vollmilchkuvertüre grob hacken und schmelzen. In Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der Schokolade die Konturen der Plätzchen nachziehen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
Der Teig ist ein bisschen klebrig, aber es lohnt sich.
Die Plätzchen sind super lecker.
Liebe Grüße
Susi