Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Haselnüsse, Im Mixtopf mahlen
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel agberiebene Schale von 1 Bio Zitrone
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g kalte Butter oder Magarine
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Nougatmasse
  • 150 g Vollmilchkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse, Mehl, Zitronenschale, Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 40 Sek. Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.


    Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.


    Backofen auf 180°C (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstecken. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.


    Für die Füllung die Zartbitterkuvertüre hacken und zusammen mit dem Nugat schmelzen.


    Die Hälfte der Herzen mit der Masse bestreichen und die anderen Herzen daraufsetzen und leicht festdrücken.


    Die Vollmilchkuvertüre grob hacken und schmelzen. In Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der Schokolade die Konturen der Plätzchen nachziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougat - Herzen

Drucken:

Kommentare