- TM31
Zutaten
- 200 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
Füllung
- 250 g Marzipanrohmasse
- 1 geh. TL Zitroback
- 2 Eiweiß
- 100 g Aprikosen getrocknet, gewürfelt
- 100 g Mandelstifte
2 Eigelb zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter , Salz und puderzucker 1 1/2 min Stufe 5 schaumig rühren. Dann Eier, Mehl, backpulver und Quark zugeben Ca. 2 min " Modus „Teig kneten“" , zu einem Teig kneten. danach etwas ruhen lassen.
Zwischenzeitlich marzipan auf Stufe 5, 1 min zerkleinern und mit 2 Eiweiss Zitroback sehr schaumig rühren.
die mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten .Aprikosen würfeln.
Den teig zu einem Rechteck ausrollen, dann mit Marzipanmasse bestreichen, darüber kommen die gerösteten Mandeln u gewürfelten Aprikosen. Die kurzen Seiten einschlagen und zu einem Stollen aufrollen. Mit den zwei restlichen Eigelben bestreichen. Bei 180 Grad, Umluft Ca 40 min. backen ( backzeit variiert natürlich bei den verschiedenen Öfen. )
für den Teig
Tipp
Das Rezept habe ich von einer lieben Freundin u i glaube ursprünglich von Tim Mälzer. Ich habe es nun für den TM31 umgeschrieben u hoffe es psst von den Angaben. Uns schmeckt dieser Stollen sehr lecker da wir weder Rosinen, noch orangat oder Zitronat mögen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Von mir gibt es 5 Sterne. Superlecker. Kam beim Adventssonntag in der Nachbarschaft gut an.
erstklasiges Rezept, gelingt einfach und scheckt sehr gut!!!!!
Also einen Quarkstollen kann man sofort essen und in alufolie dick eingepackt und dunkel gelagert auch eine Woche durchziehen lassen. Bei uns wird er immer sofort gegessen da ich den vor meiner Familie ned solange in Sicherheit bringen kann .
Klingt gut. Wie lange lässt du den Stollen ruhen, bevor er angeschnitten wird?
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!