- TM5
Zutaten
Teig
- 120 g Mandeln, blanchiert
- 300 g Löffelbiskuits, halbiert
- 120 g Butter
- 75 g Sahne
- 100 g Amaretto
Überzug
- 200 g Kuvertüre, Zartbitter, Vollmilch oder weiß, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Mandeln 7 Sek./ Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
2. Die Hälfte der Löffelbiskuits 4 Sek./ Stufe 8 mahlen und zu den Mandeln geben.
3. Verfahrt mit der anderen Hälfte der Löffelbiskuits wie in Punkt 2 beschrieben.
4. Die Butter 1 Min./ 60°C/ Stufe 2 schmelzen.
5. Sahne, Amaretto und das Mandel-/Biskuitgemisch hinzufügen und mithilfe des Spatels 10 Sek./ Stufe 4 mischen.
6. Teig aus dem TM nehmen und eventuell nochmal kurz von Hand kneten.
7. Mit leicht feuchten Händen ca. 65 Kugeln formen, auf einen großen Teller oder eine Platte geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
8. Nach Ablauf der Ruhezeit die Kuvertüre schmelzen und die Teigkugeln darin überziehen.
Tipp
Bitte nicht ohne Messbecher mahlen oder vermischen!
Ich rate, die Kuvertüre in einer schmalen, etwas höheren Plastikschüssel in der Mikrowelle zu schmelzen und die Kugeln darin mithilfe einer Gabel zu wenden. Im TM stören leider die Messer. Natürlich geht auch die Wasserbadmethode.
Trocknen können die Kugeln auf Alufolie.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Sehr lecker! Habe ca. 140 g Amaretto genommen und sie schmeckten nur ganz leicht nach Alkohol. Werden auf jeden Fall wieder gemacht.
vorsicht Suchtgefahr
Hallo Nicole,
was das angeht kann man natürlich erfinderisch werden. Ich hab das Rezept extra für diejenigen angelegt, die nur einen Hauch Alkoholgeschmack mögen. Sicher macht sich auch Vanillearoma sehr gut.
Viele Grüße von Frauke
Wenn mich jemand fragt, ob ich Wasser zu meinem Scotch möchte, antworte ich, dass ich durstig bin und nicht schmutzig (Joe E. Lewis)
Habe beim zweitenmal noch etwas Bittermandel in den Pralinenteig gemacht, damit es Geschmackvoller ist, weil uns ein bisschen Geschmack gefehlt hat.
Hallo Thermo-Naddel,
ehrlich gesagt haben die Murmeln bei uns noch keine Woche überlebt. Ich denke jedoch im Kühlschrank müssten sie sich schon zwei Wochen halten. Einfach auf die Nase und die Augen verlassen
VG
Frauke
Wenn mich jemand fragt, ob ich Wasser zu meinem Scotch möchte, antworte ich, dass ich durstig bin und nicht schmutzig (Joe E. Lewis)
Hallo,
die hören sich super an! Wie lange sind die denn ca. haltbar?
Grüße Thermo-Naddl
Super lecker, klasse Rezept! Vielen Dank für' s Einstellen.
Liebe Grüße von agua2705