- TM5
Zutaten
Kürbis-Schoko-Kuchen(VEGAN)
- 150 g Kürbis (Hokkaido), in Stücken
- 100 g Walnüsse
- 100 g Schokolade, dunkle
- 50 g Zucker, wer's süsser mag nimmt mehr
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 200 l (Pflanzen) Milch, ml
- 40 l Öl, geschmacksneutral, ml
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180° ober-unter Hitze vorheitzen
Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 sek Stufe 8 klein hacken, umfüllen
Walnüsse und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 sek Stufe 4 mahlen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe 2 vermischen.In eine vorbereitete Form, hier Springform mit 16cm Durchmesser, geben und ab in den Ofen. ca 50 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen
Tipp
wer's noch schokoladiger mag kann den Kuchen nach dem Backen mit einer Couvertür überziehen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen.
Doppelte Menge in einer 26er Springform gebacken, genau nach Rezept.
Hat super geklappt, Teig war überhaupt nicht krümelig und der Kuchen war sehr saftig.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Saftig ist der Kuchen, geschmacklich ist er ok, aber es ist tatsächlich eine recht bröslige Angelegenheit. Ich probiers vielleicht nochmal mit eingeweichtem Leinsamen oder Sojamehl.
Ich würde den Kuchen gern in einer Kastenform backen, da er als Proviant für einen Ausflug dienen soll.
Wie lange muss ich den dann ungefähr backen? Hat da jemand Erfahrungen?
Danke!
Sehr lecker und super schnell zu machen! Ich hab aber auch sowohl Kürbis, als auch Schokolade+Nüsse länger gehackt. Wird jetzt öfter gemacht
Der Kuchen ist gut gelungen und hat geschmeckt. Ich habe Mandelmilch genommen und als Mehl halb Buchweizenmehl und halb Erdmandelmehl, damit ist es auch noch glutenfrei. War lecker und wird wieder gebacken.
Sylke
wollewolle.blogspot.de
Sehr saftiger Kuchen, schmeckt prima. Unser war aber geschnitten keine Schönheit mehr, da die saftigen Stücke etwas auseinandergefallen sind - aber man muss sich so ohne Ei ja keine Gedanken machen, ob der Kuchen vll noch "roh" ist - also einfach genießen
Ich denke ein Veganer hat schon seine Lieblingspflanzenmilch, die er dann einfach nehmen kann ...
Der Kuchen hat uns geschmeckt und wir haben auch keinen Wert gelegt auf das vegan. Ich würde das dann allerdings vielleicht doch aus der Beschreibung rausnehmen. Die Konsistenz war allerdings etwas seltsam. Habe aber auch noch nie so einen Kuchen gebacken also halbvegan
Ich hab's geschafft ihn vegan zu machen indem ich Reis"milch" genommen habe.
Vielleicht ein Tippfehler, den man ja ausbessern könnte..
LG
MixIt
Ich frag mich, wo dieser Kuchen bitte vegan sein soll, wenn da Milch rein kommt?!