- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Margarine, weich
- 2-3 Esslöffel Kakaopulver
- 120 g Jägermeister
Glasur
- 1 Kuvertüre, oder
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker für ca 15 Sek/Stufe 2 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
2. Den zerkleinerten Zucker, Mehl, weicher Margarine, Backpulver, Vanillezucker und Kakao im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek " Modus „Teig kneten“" Stufe verrühren.
3 Eier zugeben, erneut 20 Sek " Modus „Teig kneten“"
4. Jägermeister zugeben 30 Sek." Modus „Teig kneten“" verrühren. (Die Menge des Jägermeisters, variiert nach Geschmack - habe für den Junggesellen Abschied meines Bruders sogar 150g Jägermeister gebraucht und wir fanden ihn super =) - jedoch ist das Geschmackssache
5. Teig in eine gefettete Form geben bei 175° C ca 60 Min. Ober-/Unterhitze backen lassen.
Auf den abgekühlten Teig je nach Geschmack geschmolzene Schokolade oder Puderzucker geben.
Tipp
- Evtl. noch Schokoladenstreusel in den Teig geben.
- Kann natürlich auch ganz ohne Jägermeister gebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe eine Zuckerglasur draufgemacht, allerdings den Puderzucker mit Jägermeister (statt Wasser o.ä.) angerührt. Alle waren begeistert!!
Super Rezept. Der flüssige Teig schmeckt noch nach Jägermeister, aber nach dem backen nicht mehr so stark. Werde es aber auch noch mit 150g probieren.
Super tolles Rezept, sehr zu empfehlen.
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