Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
published: 02.12.2017
geändert: 02.12.2017
Zutaten
Haselnussbrezeln (Kekse)
- 200 Gramm Butterflöckchen
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Haselnüsse, mit Haut oder blanchiert
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Stück Eier
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Stück Eigelb
- 50 Gramm Haselnusskerne, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 10 sec / Stufe 10 fein mahlen
Butter, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und ganzes Ei auf " Modus „Teig kneten“" 2 Min verkneten
30 Minuten in Frischhaltefolie kühl stellen
Dann aus dem Teig ca 60 kleine Stückchen teilen, diese zu kleinen Röllchen formen und zu Brezeln zusammen legen.
Mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Haselnusskernen bestreuen
180 Grad / 25 Min backen
Es werden je nach Formbarkeit 2-3 Bleche
Tipp:
Man kann auch Kuvertüre schmelzen und die Brezeln dann damit dekorieren
Teigzubereitung:
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?