- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g weiche Margerine
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Buttercreme
- 500 g Milch
- 50 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 1 Packung Pudding Vanille Geschmack
noch dazu
- etwas Johannisbeergelee od. Marmelade
- Krokant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die genanten Zutaten für den Rührteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 1 Min. bei Stufe 5 rühren. Evtl. mit Spatel den Teig nach unten schieben.
Anschließend den Teig in eine gefettete Gugglhupfform füllen und bei 175 Grad etwa 40 Min. backen
Pudding herstellen. Zucker, Milch und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. 100 Grad bei Stufe 2 kochen. Dann umfüllen und mit einer Frischhaltefolie zudecken das sich keine Haut bildet. Erkalten lassen!!
Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Für die Buttercreme: 250g weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 3 30 sek. rühren. den erkalteten Pudding löffelweise zugeben, evtl. mit Spatel nachhelfen.
Den kalten Kuchen 2mal durchschneiden, die erste lage ist mit Marmelade zu bestreichen dann Buttercreme ( es sollte noch die hälfte Creme für den Kuchenkranz über bleiben). Das gleiche auch bei der 2. lage. Am Schluss wird der komplette Kuchen mit Buttercreme bestrichen, anschließend mit Krokant verziert.
Rührteig herstellen
Buttercreme herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Ich hab diesen Kuchen jetzt schon so oft gebacken, und muss dir jetzt endlich mal sagen, dass das Rezept echt TOP ist!
Der Kuchen schmeckt absolut lecker, muss ihn mindestens 1x im Monat für meine zwei Männer backen
Das Rezept ist einfach und bestimmt lecker. Ich habe mir die Zutaten-Mengen angeschaut und frage mich ob ich den Teig in einer 29er Kastenform backen kann. Ich denke ich probiere es mal
Rezept ist auf jeden Fall mal gespeichert
Hallo,
habe heute Morgen den Kuchen gebacken und schon ein bisschen genascht . Er ist sehr saftig und lecker. Habe noch ein wenig Eierlikör in den Teig gegeben. Muss ihn noch dekorieren und dann wir er heute Nachmittag verschenkt. Rezept ist auch schon gespeichert.
LG sb69