thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 330 g Mehl
  • 330 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 200 g Fanta, oder andere Orangenliomonade
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, ohne Saft (gut abtropfen lassen)

Belag:

  • Zimt und Zucker gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen

    Mehl, Zucker, Öl, Fanta, Vanillezucker, Eier & Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren!

    Sauerkirschen zufügen und 10 Sek/Stufe 1 mit Hilfe vom Spatel unterrühren!

     

  2. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C Heißluft für ca. 25 Minuten backen!

  3. Den heißen Kuchen direkt nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Abkühlen lassen und geniessen!

Tipp

Der Blechkuchen geht richtig schnell und kann auch gut von Kindern zubereitet werden! Sie lieben den Kuchen, weil er nicht so trocken ist.

 

Man kann auch 2 Dosen Mandarinen anstatt der Kirschen nehmen. Am Ende streue ich dann aber nur Zucker über den Kuchen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fantakuchen mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?