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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 8 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 160 g Mehl, Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 100 g Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee:
  1. Schmetterling einsetzen und die 8 Eiweiß mit dem Salz in den sauberen und fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./ Stufe 4 steif schlagen. Dann den Zucker dazu geben und nochmals 1 Min./ Stufe 4 unterrühren. Schmetterlingeinsatz entfernen und den Schnee in eine Schüssel umfüllen.

    Backofen auf 175°C vorheizen.

    Nun die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°C/ Stufe 2 schmelzen.

    Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zu der Butter geben und 1 Min./ Stufe 3 mischen.

    Den Eischnee hinzugeben und mit dem Spatel unterheben 20 Sek./ Stufe 3

    Jetzt den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Min. backen.

    Nach dem Erkalten kann der Kuchen mit Schokolade überzogen werden.

Tipp

Schmeckt lecker und das ganze Eiweiß das beim Eierlikör übrigbleibt wird gleich verarbeitet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweißkuchen mit Kokos

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Kommentare

  • 4. August 2016 - 16:54
    3.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken und hatte bei der Zubereitung Probleme. Der Eischnee wurde super schön und ich dachte mir noch vor dem Zusammenführen " hoffentlich fällt der mir nicht zusammen" bei der beschriebenen Stufe 3 tmrc_emoticons.~ aber leider war das dann doch der Fall. Mit den restlichen Zutaten hat sich der Schnee überhaupt nicht vermischt. Dieser Teigbatzen klebte unten im Topf  und der Eischnee war flüssig darüber tmrc_emoticons.( . Hab dann mit dem Spatel versucht das Ganze zu vermengen.

    Aufgehen tut der Kuchen auch nicht und war leider auch recht trocken und eintönig.

    Aber die Idee gut. Trotzdem werd ich ihn wohl eher nicht mehr machen.

    Liebe Grüße !!

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