Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.07.2014
geändert: 06.07.2014

Zutaten

Teig

  • 125 g Mehl
  • 125 - 150 g Zucker, (Je nach Süße der Kirschen)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Milch

Belag

  • 650 - 700 g Süsskirschen, (Möglichst reif; mit Kern)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen.

     

    Eine Quiche-Form fetten.

     

    Die Teigzutaten in den Mixtopf geben. 15 Sekunden Stufe 5.

     

    In die Quiche-Form fülllen und die Kirschen in den Teig legen.

     

    Bei 200° C Ober und Unterhitze etwa 35 - 40 Minuten backen.

     

    Die Clafouti kann warm und kalt gegessen werden und eignet sich hervorragend für ein Picknic.

     

    Es kommt wirklich kein Backpulver in den Teig.

     

    Es ist ein Original Rezept aus Frankreich!

Tipp

Statt der Kirschen können auch reife Äpfel verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Clafouti (Originalrezept eines Kirschkuchens aus der Corèze)

Drucken:

Kommentare

  • 19. Februar 2017 - 18:39
    5.0

    Saulecker - wie bei meiner Gastmutter in Frankreich - bin froh endlich dieses Rezept zu haben.

  • 22. März 2016 - 13:04

    Wie im Rezept stehend werden die Kirschen mit Kern verwendet. Das macht ihn so einfach und kann beim Picknick besonders bei Kindern für viel Spaß sorgen. Wir nennen ihn deshalb auch Spuckkuchen.

    Wer mag kann die Kirschen natürlich entkernen – geht aber bei Süßkirschen nicht so einfach!

  • 22. März 2016 - 13:01

    Wie im Rezept beschrieben werden die Kirschen mit Kern verwendet. Deshalb nennen wir ihn auch Spuckkuchen und kann beim Picknick für viel Spaß sorgen.

    Er schmeckt natürlich auch im Haus super.

    Ansonsten: Supereinfach und-lecker!

  • 28. Juli 2015 - 18:51
    1.0

    Hallo. Ich schließe mich der Frage von Bruga an. Sollen die Kirschen nicht entkernt werden? Eine Antworte wäre hilfreich, lecker klingen tut das Rezept ja. tmrc_emoticons.-)

  • 6. Juli 2014 - 16:54

    Eine Frage: Müssen die Kirschen nicht entkernt werden? tmrc_emoticons.(

Are you sure to delete this comment ?