Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 125 - 150 g Zucker, (Je nach Süße der Kirschen)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 360 g Milch
Belag
- 650 - 700 g Süsskirschen, (Möglichst reif; mit Kern)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kirschen waschen.
Eine Quiche-Form fetten.
Die Teigzutaten in den Mixtopf geben. 15 Sekunden Stufe 5.
In die Quiche-Form fülllen und die Kirschen in den Teig legen.
Bei 200° C Ober und Unterhitze etwa 35 - 40 Minuten backen.
Die Clafouti kann warm und kalt gegessen werden und eignet sich hervorragend für ein Picknic.
Es kommt wirklich kein Backpulver in den Teig.
Es ist ein Original Rezept aus Frankreich!
Tipp
Statt der Kirschen können auch reife Äpfel verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Saulecker - wie bei meiner Gastmutter in Frankreich - bin froh endlich dieses Rezept zu haben.
Wie im Rezept stehend werden die Kirschen mit Kern verwendet. Das macht ihn so einfach und kann beim Picknick besonders bei Kindern für viel Spaß sorgen. Wir nennen ihn deshalb auch Spuckkuchen.
Wer mag kann die Kirschen natürlich entkernen – geht aber bei Süßkirschen nicht so einfach!
Wie im Rezept beschrieben werden die Kirschen mit Kern verwendet. Deshalb nennen wir ihn auch Spuckkuchen und kann beim Picknick für viel Spaß sorgen.
Er schmeckt natürlich auch im Haus super.
Ansonsten: Supereinfach und-lecker!
Hallo. Ich schließe mich der Frage von Bruga an. Sollen die Kirschen nicht entkernt werden? Eine Antworte wäre hilfreich, lecker klingen tut das Rezept ja.
Eine Frage: Müssen die Kirschen nicht entkernt werden?
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