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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.12.2013
geändert: 07.11.2016

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm weißer Zucker
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1 Stück Ei Grösse L
  • 0,5 Flasche Vanille Aroma
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 0,5 gestr. TL Salz
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Schokotröpfchen oder selbstgeschredderte Schokolade nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Falls man keine Schokotröpfchen da hat einfach 150 Gramm Schokolade oder
    Kuvertüre nach Geschmack in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    4 Sek. Stufe 8 in grobe Stückchen mahlen und umfüllen.
    100 Gramm Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    6 Sek. Stufe 8 mahlen und umfüllen.
    Butter und die beiden Zuckerarten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    1 Minute Stufe 4 dann das Ei
    zugeben und
    10 Sek, Stufe 4. Dann alle weiteren Zutaten sowie die gemahlenen
    Mandeln zugeben und
    15 Sek. Stufe 4. Zuletzt die Schokoladenkrümel zugeben und kurz unterheben. Bei Bedarf mit dem Spatel die Masse vom Topfrand runterschieben.
    Den Teig mit einem Eisbällchenformer (4 cm) oder 2 Löffeln Walnussgrosse
    Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech
    verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C O+U 14 -16 Minuten Goldbraun backen. Sofort nach dem Backen auf ein Gitter zum Abkühlen legen, vorsicht warm sind die Kekse noch recht zerbrechlich, abgekühlt werden sie superknackig

Tipp

Dieses Rezept habe ich schon solange gesucht und nun endlich gefunden und für
den TM umgeschrieben. Es stand auf der Rückseite der
Schokoladentröpfchenverpackung der Firma Schwartau. Die Cookies sind wirklich
total lecker, ich muss sie in der Adventszeit immer mehrmals backen. Das Rezept
lässt sich auch doppeln oder verdreifachen. Auf dem Blech immer genügend Platz
lassen, da die Kekse beim Backen sehr auseinander laufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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