Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 30.01.2017
geändert: 30.01.2017
Zutaten
Teig
- 130 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 300 g Mehl Type 550
- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Honigguss
- 150 g Butter
- 4 EL Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Sahne
- 200 g Mandelblättchen
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
- Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und 7 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verarbeiten.
- Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt eine Stunde stehen lassen. Er sollte sich verdoppeln.
- In der Zwischenzeit den Guss zubereiten.
- Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 4 Min./80 Grad/Stufe 1
erwärmen. - Den Teig nach der Stunde Gehzeit auf dem gefetteten Backblech ausrollen und den Rand etwas hochdrücken. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.
- Den Guss lauwarm über den ausgerollten Teig geben und noch etwa 20 Minuten gehen lassen.
Dann in den kalten Backofen schieben und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 – 25 Minuten (je nach Ofen) goldbraun backen.
Teig
Honigguss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker Kuchen und schnell sowie unkompliziert zu machen !
Mega gut. Danke für dein Rezept. Viel besser als mit Zucker im Guss
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