thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

trockene Zutaten im Glas

  • 50 g braunen Zucker
  • 80 g Puderzucker (weiß)
  • 50 g Kakao, dunkel
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 170 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

zum Backen benötigt man noch:

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • evtl. etwas Milch

Glas (ca. 1 l) zum Einfüllen der trockenen Zutaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. - für den Puderzucker: weißen Zucker im TM 20 sec. St. 10 pulverisieren, umfüllen

    - Haselnüsse im TM 20 sec. St. 10 fein mahlen, umfüllen

    - Schokolade mit Sichtkontakt im TM auf Stufe 5 - 6 hacken (nicht zu fein)

  2. Zutaten im Glas schichten
  3. Nun die Zutaten der Reihe nach (brauner Zucker, Puderzucker, Kakao, brauner Zucker, Salz, gem. Haselnüsse, gehackte Schokolade, Mehl und Backpulver) ins Glas füllen. Wenn es zu voll wird, dann mit einem Löffel vorsichtig runterdrücken. Wenn noch Platz übrig ist, kann man diesen z. B. mit Alufolie ausfüllen, damit die Zutaten nicht durcheinander rutschen.

  4. Zubereitung
  5. Die Margarine mit den Eiern 20 sec. auf St. 6 verquirlen. Dann die gesamte Backmischung hinzufügen. Zuerst ein paar Sekunden auf 2 - 3 miteinander vermengen, dann 10 sec. auf St. 5 - 6 verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

    Bei Bedarf 3 - 4 EL Milch unterrühren.

    Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben, so dass der Boden 4 - 5 cm hoch bedeckt ist. Ein Backblech kann man mit einer "Schiene" aus Alufolie gut verkleinern.

  6. Backen
  7. Im vorgeheizten Backofen den Teig bei ca. 170° Umluft ungefähr 30 Minuten backen.

    Die abgekühlten Brownies in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Das Glas habe ich mit einem Schleifenband dekoriert. Die Zutaten, die im Glas sind, sowie die Zutaten, die noch hinzugefügt werden müssen, habe ich auf einen kleinen Zettel gedruckt. Auf die Rückseite habe ich die Backanleitung geschrieben und am Glas befestigt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Backmischung im Glas - Schokoladen-Brownies

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: