Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.10.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Belag:
- 2 Dosen Aprikosen
Streusel:
- 200 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillinzucker selbstgemacht
- 125 Gramm Butter oder Margarine
- 1/2 Teelöffel Zimt
Teig:
- 200 Gramm Magerquark
- 90 Gramm Milch
- 120 Gramm Öl
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillinzucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 400 Gramm Mehl
- 1 Päckchen und 1 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren. Die Streusel umfüllen.
Für den Teig Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren. Das Mehl und das Backpulver zu dem Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sekunden Stufe 4 unterkneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, mit den Aprikosen belegen und zum Schluß die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Aprikosen gut abtropfen lassen
Tipp
Bei 150-170 Grad Heißluft in der 1. Schiene von unten 35-45 Minuten goldgelb backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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