Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Schneller Apfelkuchen
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 100 g Zucker
- 175 g vegane Margarine
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Zimt
- 6 Äpfel, mittelgroß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit 3 EL Wasser 5 Minuten quellen lassen.
Alle Zutaten außer die Äpfel in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine 24 cm große Springform geben und andrücken.
Äpfel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Äpfel auf den Teig geben und den restlichen Teig als Streusel darüberstreuen.
Im Backofen 60 Minuten bei 170°C Ober-/ Unterhitze backen.
Schneller Apfelkuchen - vegan
Tipp
Nach Geschmack 1-2 EL Rum zu den Äpfeln geben bevor sie auf den Teig gegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare