thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Schneller Apfelkuchen

  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 100 g Zucker
  • 175 g vegane Margarine
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6 Äpfel, mittelgroß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schneller Apfelkuchen - vegan
  1. Die Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit 3 EL Wasser 5 Minuten quellen lassen.

    Alle Zutaten außer die Äpfel in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine 24 cm große Springform geben und andrücken.

    Äpfel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Äpfel auf den Teig geben und den restlichen Teig als Streusel darüberstreuen.

    Im Backofen 60 Minuten bei 170°C Ober-/ Unterhitze backen.

Tipp

Nach Geschmack 1-2 EL Rum zu den Äpfeln geben bevor sie auf den Teig gegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare