3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkohlcremesuppe vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Grünkohlcremesuppe vegan

  • 250 Gramm Grünkohl, blanchiert, frisch
  • 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Zwiebel, groß
  • 900 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Ingwersalzpaste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Thymian, frisch
  • 1 Teelöffel Salbei, frisch
  • 1 Teelöffel Rosmarin, frisch
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mandelmus
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Grünkohl (ein paar Blätter zur Garnierung zurücklassen), Kartoffeln, Knoblauchzehe und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Wasser aufkochen.

    Kochendes Wasser, Ingwerpaste, Lorbeerblatt, Curry- und Paprikapulver zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Man kann je nach Geschmack auch nur 15 Min. kochen lassen, dann hat der Grünkohl noch "Biss" - je länger man kocht, umso weniger "grün" wird die Suppe.

    Thymian, Salbei, Rosmarin, Pfeffer und Mandelmus zugeben und 30 Sek./Stufe 7 pürieren (langsam hochschalten).

    Mit sehr kleingeschnittenem Grünkohl garnieren und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstelle der Ingwerpaste kann auch 1 Ingwerstück mit 2 gestrichenen TL Salz verwendet werden.

Je nach Anlass und Hunger ist das eine Vorsuppe für 6 Personen oder eine Hauptsuppe für 3 bis 4 Personen.

Das Geschmackstüpfelchen ist es, geröstete Pinienkerne über die Suppe zu streuen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren