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Zutaten
4 Portion/en
Grünkohlcremesuppe vegan
- 250 Gramm Grünkohl, blanchiert, frisch
- 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm Zwiebel, groß
- 900 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Ingwersalzpaste
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Thymian, frisch
- 1 Teelöffel Salbei, frisch
- 1 Teelöffel Rosmarin, frisch
- 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Esslöffel Mandelmus
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Grünkohl (ein paar Blätter zur Garnierung zurücklassen), Kartoffeln, Knoblauchzehe und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Wasser aufkochen.
Kochendes Wasser, Ingwerpaste, Lorbeerblatt, Curry- und Paprikapulver zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Man kann je nach Geschmack auch nur 15 Min. kochen lassen, dann hat der Grünkohl noch "Biss" - je länger man kocht, umso weniger "grün" wird die Suppe.
Thymian, Salbei, Rosmarin, Pfeffer und Mandelmus zugeben und 30 Sek./Stufe 7 pürieren (langsam hochschalten).
Mit sehr kleingeschnittenem Grünkohl garnieren und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle der Ingwerpaste kann auch 1 Ingwerstück mit 2 gestrichenen TL Salz verwendet werden.
Je nach Anlass und Hunger ist das eine Vorsuppe für 6 Personen oder eine Hauptsuppe für 3 bis 4 Personen.
Das Geschmackstüpfelchen ist es, geröstete Pinienkerne über die Suppe zu streuen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenSupper lecker!
Supper lecker!