Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 40 g Milchreis
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 120 g Creme Fraiche
- 30 g Zitronen, essig
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Pris Zucker
- 10-20 g Zitronensaft
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Reis in den TM geben und 15 Sek./Stufe10 zerkleinern.
Wasser, Brühwürfel und Zitronenschale zugeben und 8 Min./1oo Grad/ Stufe 3 aufkochen.
Creme fraiche, Zitronenessig und Gewürze zugeben und 15 Sek./ Stufe 7 verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Passt gut zu Tofu und Fisch
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr legga!!!!
Sehr legga!!!!
Die Zitronensauce ist super,
Die Zitronensauce ist super, könnte drin baden Vor allem das Andicken mit Reis ist toll, weil die Sauce so nicht nach Mehlpampe schmeckt. Die Konsistenz war herrlich sämig. Hatte nur Jasminreis, mit dem es aber gut funktionierte.
Für den Zitronenessig setzte ich Essigessenz und Wasser im Verhältnis 1:5 plus Zitronensaft und -abrieb an und ließ das einen Tag lang ziehen.
LG von sidamix
Hallöchen...... Ich habe
Hallöchen......
Ich habe Deine Zitronensauce ausprobiert und finde sie sehr lecker. Essig und Zitronenschale habe ich weg gelassen. Wäre mir sonst zu sauer.....Zitronensaft habe ich in der Menge so belassen. Ich habe noch Kräuter zugefügt....
Schade, dass noch niemand die Sauce ausprobiert hat. Von mir auf jeden Fall ein Herzchen und volle Sternchen....
LG von Kokosmakrönchen