Zutaten
8 Portion/en
- 1 Schabziger Stöckli Reibekäse
- 250 g Butter weich in Stücken
- 1 Messerspitze Pfeffer, bunt
- 1/2 TL Schabzigerklee, gem.
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Schabziger Stöckli Reibekäse in 3 Stücke schneiden und in "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Schmetterling einsetzen. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / Stufe 4 schaumig rühren. Bis die Butter weiß ist.
Schmetterling entfernen.
Käse und Gewürze zugeben und 2 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
Die Schnittlauchröllchen zugeben und 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 unterrühren.
Kräutercreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Kräuterkäse am besten eine 1/2 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, dann lässt er sich besser verstreichen. Schmeckt lecker auf frischen Bauernbrot oder als Dipp mit Kräcker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau so kenn ich ihn aus meiner Jugendzeit....
Genau so kenn ich ihn aus meiner Jugendzeit.
Einfach nur lecker 👍💐😋
Lavendel4: freut mich dass es geschmeckt hat 😀...
Lavendel4: freut mich dass es geschmeckt hat 😀 Danke für deine Bewertung 😊
Mmmhhh wie im Besen...habe nur Butter, Schabziger...
Mmmhhh wie im Besen...habe nur Butter, Schabziger und Schnittlauch gerührt. Das Gewürz habe ich nicht. Lecker wie in der Besenwirtschaft. Danke.
Kindheitserinnerungen. Dieser
Kindheitserinnerungen. Dieser Brotaufstrich gab es bei uns im Sommer bei den Unmengen an Schnittlauch aus dem Garten. Frisches Brot dazu. Perfekt. Ich liebe es