Zutaten
4 Portion/en
- 2 kleine rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Ouzo
- 80 Gramm Patros
- Salz
- Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Ganze 10 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern und das entstandene Wasser abgießen. Öl dazugeben und darin die Paprika- und Knoblauchmischung ca. 3-4Minuten, 120Grad, Stufe 1,5 anbraten. Mit Ouzo ablöschen, salzen sowie pfeffern. Bei 100Grad das Ganze weiter 8Minuten auf Stufe 1,5 "braten". Bei Bedarf 1-2EL Wasser dazu geben. Die Mischung abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Feta / Patros dazu geben und mit der Paprika 10 Sekunden auf Stufe 5 pürieren. Alles abschmecken und je nach Belieben noch mal salzen und pfeffern.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hier kann man sich gern spielen und mit Kräutern, wie zum Beispiel Kräuter der Provance, Petersilie, Dill etc. arbeiten.
Passt hervorragend auf türkisches Fladenbrot (Pide) aber auch Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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