Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Kirsch-Chutney
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 rote Paprika, in groben Stücken
- 500 g Kirschen, (frische Süßkirschen entsteint)
- 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Prise Zimt
- 160 g Gelierzucker 2:1
- 80 g Essig
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Paprika in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern (wer frische Chili verwenden will, gibt eine halbe Chili an dieser Stelle mit in den Mixtopf).
Alle anderen Zutaten dazugeben und 60 Min./100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 einkochen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Noch heiß in Gläser abfüllen und verschließen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt besonders jetzt im Sommer zu gegrilltem Fleisch.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDirekt heute probiert,...
Direkt heute probiert,
schmeckt sehr gut,
vielen Dank für das Rezept
Ich hatte keine Paprika - war trotzdem super...
Ich hatte keine Paprika - war trotzdem super lecker!
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
wow ist das lecker! Ich war etwas skeptisch, aber...
wow ist das lecker! Ich war etwas skeptisch, aber es schmeckt herrlich süss-säuerlich
Huhu kann ich wohl die doppelte Menge machen oder...
Huhu kann ich wohl die doppelte Menge machen oder passt das nicht?
Super lecker. Endlich mal eine Creative...
Super lecker. Endlich mal eine Creative Alternative zur langweiligen Kirschmarmelade
Was soll ich sagen, ein super leckeres Rezept! Ich...
Was soll ich sagen, ein super leckeres Rezept! Ich hatte dieses Jahr viele dunkle, fast schwarze Süßkirschen und zum Glück habe ich noch welche eingefroren und kann bei Bedarf nochmal welches kochen.
Ich habe dazu Kürbisbratlinge und Dinkelcouscous gegessen. Zwei Gläser habe ich verschenkt und auch da kam es zu Fleisch bzw. beim Grillen gut an.
Weiß jemand, wie lange sich das etwa hält?
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Super leckeres Rezept, was sogar meinen Männe...
Super leckeres Rezept, was sogar meinen Männe schmeckt. Habe 1 Zwiebel und 1Prise Curcuma zugegeben.
Gestern gemacht, sehr lecker
Gestern gemacht, sehr lecker
Hallo hhabbatz und an alle...
Hallo hhabbatz und an alle Rezeptweltinteressierten,
gestern konnte ich das Kirsch Chutney mit gegrilltem Fleisch testen und was soll ich sagen, es war richtig lecker.
Zu meinem 2. Kommentar muss ich sagen, dass ich das Kirsch Chutney ohne Fleisch probiert hatte, deshalb war es mir zu viel Zwiebelgeschmack. Mit Grillfleisch ist es genau richtig.
Wer also zu viele Kirschen im Garten hat, sollte dieses Kirsch Chutney machen. Es ist geschmacklich zu gegrilltem Fleisch und auch zu Käse (habe ich auch getestet) sehr gut.
Deshalb hat dieses Kirsch Chutney 5 Sterne und keine 4 Sterne die ich gab verdient.
LG Heike
Hallo hhabbatz...
Hallo hhabbatz,
da ich gestern die Kirschen verarbeiten musste und Du leider auch meinen 1. Kommentar nicht reagiert hast, habe ich folgende Zutaten genommen: 100g rote Zwiebeln, 150g rote Spitzpaprika, 1 rote Chilischote (20g), 550g Kirschen, 10g Salz, Zimt, 180g Gelierzucker 1:1 und 80g Condimento Bianco.
Für mich Geschmacklich zuviel Zwiebel und es könnte mehr schärfe haben. Vielleicht sind die getrockneten Chilischoten doch besser.
Es ist Geschmacksache.
Ich mache es wieder nur schärfer mit weniger Zwiebeln und mehr Zimt.
LG Heike
Hallo HeikeB-63...
Hallo HeikeB-63,
meine Paprika war ca. 200g schwer und ich habe Gelierzucker 2:1 verwendet. Werde es im Rezept vermerken. Danke für den Hinweis.
Probier's auf jeden Fall aus. Uns schmeckt es super!
Hallo hhabbatz...
Hallo hhabbatz,
Dein Rezept hört sich sehr gut an.
Ich würde es gerne heute noch im TM kochen.
Leider hast Du bei dem Gelierzucker nicht dazu geschrieben, ob Du 1:1 oder 2:1 oder 3:1 genommen hast.
Dann würde ich gerne noch wissen, wie schwer Deine Paprika war?
Für eine schnelle Nachricht bzw. Ergänzung im Rezept wäre ich Dir sehr dankbar.
LG Heike