3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zubereitung für TM 31 und TM 5

  • 750 g Erdbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
  • 250 g Rhabarber frisch oder TK, aufgetaut
  • 350 g Gelierzucker 3:1
  • 1 gestrichener Teelöffel gemahlene Vanille
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Rhabarber in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 10  pürieren. 

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Gelierzucker, gem. Vanille dazu geben und den Deckel inkl. MB aufsetzen.

     

    Ca. 15 - 18 Min. / 100° / Stufe 2 kochen

     

    Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Deckel verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Marmelädchen, ...

    Verfasst von K2107 am 2. Juni 2015 - 23:42.

    Hallo Marmelädchen,

    schade, das es bei Dir nicht geklappt hat? Bei 3:1 Zucker wären es 333 g. Das hab ich ja schon auf 350 g hoch. Bei mir funktioniert das immer. Und ich nehme überwiegend TK Früchte die ich aufgetaut habe (ohne Flüssigkeit weg zu schütten). Hast Du vielleicht 2:1 Zucker verwendet?

    Liebe Grüße

    Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe dein Rezept eben

    Verfasst von marmelädchen am 31. Mai 2015 - 17:28.

    habe dein Rezept eben ausprobiert -  leider stimmt die Zuckermenge nicht habe nochmals 120gramm dazugegeben - dann kam es hin - GELIERPROBE IST ALSO DOCH WICHTIG -

    ich habe frische erdbeeren und Rhabarber genommen - ich denke bei gefrorenem braucht noch etwas mehr zucker da dieser dann nach dem auftauen viel mehr Saft zieht

    liebe grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super

    Verfasst von Ute Hubert am 29. Mai 2015 - 15:36.

    super tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können