Zutaten
0 Portion/en
Zubereitung für TM 31 und TM 5
- 750 g Erdbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
- 250 g Rhabarber frisch oder TK, aufgetaut
- 350 g Gelierzucker 3:1
- 1 gestrichener Teelöffel gemahlene Vanille
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erdbeeren und Rhabarber in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Gelierzucker, gem. Vanille dazu geben und den Deckel inkl. MB aufsetzen.
Ca. 15 - 18 Min. / 100° / Stufe 2 kochen
Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Deckel verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Marmelädchen, ...
Hallo Marmelädchen,
schade, das es bei Dir nicht geklappt hat? Bei 3:1 Zucker wären es 333 g. Das hab ich ja schon auf 350 g hoch. Bei mir funktioniert das immer. Und ich nehme überwiegend TK Früchte die ich aufgetaut habe (ohne Flüssigkeit weg zu schütten). Hast Du vielleicht 2:1 Zucker verwendet?
Liebe Grüße
Katrin
habe dein Rezept eben
habe dein Rezept eben ausprobiert - leider stimmt die Zuckermenge nicht habe nochmals 120gramm dazugegeben - dann kam es hin - GELIERPROBE IST ALSO DOCH WICHTIG -
ich habe frische erdbeeren und Rhabarber genommen - ich denke bei gefrorenem braucht noch etwas mehr zucker da dieser dann nach dem auftauen viel mehr Saft zieht
liebe grüße
super
super