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Zutaten
Erdbeer-Marzipan-Marmelade
- 900 g Erdbeeren, Frisch oder TK
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Bittermandelaroma, Kleines Fläschchen
- 1 Packung Gelierzucker Erdbeer 2:1, Für 1000 g Erdbeeren
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
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Zubereitung
- 100-200 g Erdbeeren (frisch oder noch gefroren) und Marzipan-Rohmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Stufe 6/ 30 Sekunden pürieren. Dann die restlichen Erdbeeren, Geliertucker und Bittermandelaroma zugeben. Dann Stufe 2 / 100 Grad/ Ca. 20 Minuten einkochen lassen, dann Stufe 8/ 10 Sek. Pürieren (Achtung: Messbecher für Spritzschutz festhalten, heiß!) und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser für 10-15 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder richtig herum vollständig abkühlen lassen.
Guten Apetiet!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Rezept, ich finde...
Vielen Dank für das leckere Rezept, ich finde diese Marmelade einfach genial. Allerdings ist mir nach 17 Minuten kochen alles übergekocht.
Sehr leckere Marmelade gut zum verschenken oder...
Sehr leckere Marmelade gut zum verschenken oder selber genießen.