Zutaten
0 Glas/Gläser
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- 2 Stück Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 80 g Zwiebel, halbiert
- 220 g Vollrohrzucker
- 700 g Birnen, geschält, in Stücken
- 140 g Weißweinessig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 90 g Rosinen
Zubereitung
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den TM und 3 sec./Stufe 8 zerkleinern. Zucker zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.
Birnen, Essig, Gewürze und Rosinen zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher garen (Gareinsatz als Spritzschutz).
Anschl. Messbecher einsetzen und 5 sec./Stufe 4 mixen. Chutney sofort in Schraubgläser füllen und verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt gut zu Schweinebraten, Grillfleisch und Käse.
Habe das Rezept von meiner TM-Repräsentantin bekommen und bei der Zubereitung leicht abgeändert (Original: 30 Min./100 °C/Stufe 1 - war mir dann aber zu flüssig).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute entdeckt sooooo lecker. Hab hellen Balsamico...
Heute entdeckt sooooo lecker. Hab hellen Balsamico verwendet.
Hallo,...
Hallo,
gerade probiert und schon beim Abfüllen gekostet. Sehr lecker.
Wird mit den restlichen Birnen gleich nochmal gemacht.
BecciRe: Evtl. hilft es die Kochzeit zu...
BecciRe: Evtl. hilft es die Kochzeit zu reduzieren.
LG Tuppence
Das Chutney ist geschmacklich wunderbar,...
Das Chutney ist geschmacklich wunderbar, allerdings ist die Konsistenz extrem zäh, man bekommt es kaum aus dem Glas heraus.
Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte? Würde mich über Ideen freuen, damit ich meine restlichen Birnen noch in dieses leckere Chutney verwandeln kann 😊
Superlecker. Schnell gemacht. Habe noch ein paar...
Superlecker. Schnell gemacht. Habe noch ein paar Chiliflocken reingetan und am Ende 4 Sek bei Stufe 5 püriert.
sombre13: Hält mindestens 1 Jahr - vermutlich...
sombre13: Hält mindestens 1 Jahr - vermutlich auch länger.
LG Tuppence
Hallo ...
Hallo
hat jemand auch schon Erfahrung bzgl der Haltbarkeit gemacht? Vielen Dank
Hallo!...
Hallo!
Habe gerade Birnenüberschuss und war auf der Suche nach etwas coolem....
Immer wieder stolpere ich aber bei Rezepten uber die gleiche Frage:
So wie hier: 700 gr Birnen IM GANZEN oder erst,wenn geschält und entkernt ?
Danke für ne zeitnahe Antwort,denn morgen vormittagwürde ich gerne einkochen
Grüße! Mike aus die dem Chiemgau
Im Eifer habe ich auch das schälen...
Im Eifer habe ich auch das schälen überlesen.....
aber trotz all dem super lecker.Habe noch einpaar chilliflocken reingemacht.Dankeschön.
Danke für dieses wunderschöne Rezept. Es ist...
Danke für dieses wunderschöne Rezept. Es ist wirklich ausgesprochen lecker.
Habe reife, kleine Biobirnen verwendet, rote Zwiebeln, Condimento bianca aus Italien mit 5,4 % Säure.
Lecker, lecker lecker...!
Mein Mann grillt jetzt noch Rippen vom Ibericoschwein dazu..... .....
Astrid3595 hat geschrieben:...
Verwende einfach braunen Zucker. Viel Spaß beim testen.
LG Tuppence
Super Rezept, habe dem Essiggeruch vorgebeugt und...
Super Rezept, habe dem Essiggeruch vorgebeugt und einfach das Küchenfenster beim Garen gekippt und nun keine Spur von Essiggeruch
Was ist wenn ich keinen Vollrohrzucker bekomme?...
Was ist wenn ich keinen Vollrohrzucker bekomme? Was ist die beste Alternative?
Sehr lecker!!! Wer Chutney
Sehr lecker!!!
Wer Chutney mag, wird dieses Rezept lieben
Danke dafür!!!
Schmeckt ausgezeichent! Habe
Schmeckt ausgezeichent! Habe zwar vergessen, die Birnen zu schälen, darum eventuell die etwas dunkle Farbe. Hat sich auf den Geschmack wohl nicht ausgewirkt... Werde das Rezept nochmals probieren, diesmal mit geschälten Birnen!
Sehr lecker, aber das Haus
Sehr lecker, aber das Haus musste erst mal gelüftet werden und der Thermi in die Spülmaschine!
Dieses Chuntney ist der
Dieses Chuntney ist der Hammer!!!! Vielen Dank.
Die Küche riecht tatsächlich sehr streng, aber egal.
Hallo Knuschel75, schön, dass
Hallo Knuschel75,
schön, dass es allen geschmeckt hat. Bin gestern auch wieder in Produktion gegangen. Dass die Küche etwas nach Essig riecht, kann ich bestätigen, aber bei mir reicht 1x Spülmaschine aus (Normalprogramm)!
LG Tuppence
Schmeckt super lecker zu Käse
Schmeckt super lecker zu Käse !!!
Hatte ein Glas Chutney mit auf der Berghütte - alles leergefuttert.
Das einzig Doofe ist, dass beim Kochen die ganze Küche nach Essig riecht und man den Mixtopf mind. 2x in die Spülmaschine geben muss, bevor man den nächsten Kuchenteig rühren kann