Zutaten
1 Portion/en
Bärlauch-Dip
- 70 - 100 g Bärlauch geputzt und trockengetupft
- 200 g Creme Fràice
- 250 g Quark 40%
- 100 g Sahne
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 Zehe Knoblauch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen 7 Sekunden / Stufe 7
Mit dem Spatel alles nach untenschieben wiederholen: 7 Sekunden / Stufe 7
alles wieder nach unten schieben und die Knoblauchzehe dazugeben: 7 Sekunden / Stufe 5
Quark, Creme Fraice, Sahne, Salzund Pfeffer in "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen.
15 Sekunden / Stufe 4
Alles noch ein letztes Mal nach unten schieben und wieder kurzaufStufe 4 - 5 vermengen.
Den Dip in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Apettit!
Der Dip passt gut zu kräftigem,dunklen Brot oder zu Baguette.
Bärlauch-Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn der Bärlauch sehr kräftig ist, kann man den Knoblauch auch weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für eure Kommentare und Bewertungen ...
Vielen Dank für eure Kommentare und Bewertungen
Jetzt ist es ja wieder soweit. Gestern habe ich den ersten Bärlauch in Omas Garten entdeckt und freue mich darauf, bald welchen zu ernten.
@scharfes Messer:
Danke, dass du uns die Verwendung von getrocknetem Bärlauch bzw. die Mengenangaben mitteilst!
und natürlich auch an Dich ein Dankeschön für die gute Bewertung.
Liebe Grüße, katinka66
Da man jetzt keinen frischen Bärlauch bekommt,...
Da man jetzt keinen frischen Bärlauch bekommt, habe ich getrockneten genommen, den man in der Apotheke kaufen kann. Allerdings habe ich die Mengen reduziert. Auf 3 g getrockneten Bärlauch, 50 g Creme fraîche, 50 g Quark und 50 g Sahne. Dann war alles perfekt. Schmeckt sehr würzig. Danke für die Preisgabe.
Schnell gemacht und lecker Hatte jedoch Schmand...
Schnell gemacht und lecker. Hatte jedoch Schmand genommen, was dem Geschmack nicht abträglich war. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker!!!
quote scharfes Messer hat geschrieben...
[quote] scharfes Messer hat geschrieben:
Uneingeschränkt zu empfehlen, da als Aufstrich die Wucht Mit getrocknetem Bärlauch aus der Apotheke geht dies wunderbar. Bei der Hälfte reichen 10 g getrockneten Bärlauch. Danke für die Preisgabe.
Ich machs wie bei Bärlauchsalz nur ohne Salz
Pflücken, waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern
Bärlauch in den und 20 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und 2-3x wiederholen.
auf einen Ofenrost mit Backpapier verteilen und in der Sonne trocknen. Oder bei Regen mit dem Tischventilator trocknen. Vorgang 2-3 x wiederholen. So hab ich das ganze Jahr Bärlauch.
Sehr lecker... ...
Sehr lecker...
... Und von der Konsistenz und Farbe toll, allerdings war mir die Knoblauchzehe noch zu groß. Das nächste Mal werde ich sie dazupressen, ansonsten super und gerne wieder.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Uneingeschränkt zu empfehlen, da als...
Uneingeschränkt zu empfehlen, da als Aufstrich die Wucht Mit getrocknetem Bärlauch aus der Apotheke geht dies wunderbar. Bei der Hälfte reichen 10 g getrockneten Bärlauch. Danke für die Preisgabe.
Gerade zubereitet für einen
Gerade zubereitet für einen Videoabend!
Super!
Lecker zu Brezeln und
Lecker zu Brezeln und Rohkost! Habe Magerquark genommen.Danke!
Herzlichen Dank für eure
Herzlichen Dank für eure tollen Bewertungen!
LG, katinka66
Normal 0 21 false
Schneller geht es nicht Schmeckt super Lecker Danke dafür
Mega lecker
Mega lecker
Susi
Hallo Lebensblume, vielen
Hallo Lebensblume,
vielen Dank für den tollen Kommentar. Es freut mich, dass das Rezept bei euch so gut angekommen ist .
LG, katinka66
einfach & sehr lecker. Das
einfach & sehr lecker. Das ist für jeden Bärlauchfan ein MUSS
super! danke!
Hallo felidae177, herzlichen
Hallo felidae177,
herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Das freut mich sehr
Lieben Gruß, katinka66
Danke für dieses leckere
Danke für dieses leckere Frühlingsrezept. Der Bärlauch war in meiner Gemüsekiste und ich brauchte eine etwas andere Verarbeitung, da wir eingeladen waren. So habe ich mich für diesen Dip entschieden. Da ich über 100 g hatte, habe ich allerdings den Knoblauch weggelassen. Hat auch so wunderbar geschmeckt.
Vielen Dank für die gute
Vielen Dank für die gute Bewertung das freut mich sehr!
Lieben Gruß und frohe Ostern,
katinka66
Schnell und sehr guter
Schnell und sehr guter Geschmack von mir 5 Sterne