3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch - Dip - Aufstrich Odenwälder Art


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Bärlauch-Dip

  • 70 - 100 g Bärlauch geputzt und trockengetupft
  • 200 g Creme Fràice
  • 250 g Quark 40%
  • 100 g Sahne
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bärlauch-Dip
  1. Den Bärlauch in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen 7 Sekunden / Stufe 7

    Mit dem Spatel alles nach untenschieben wiederholen: 7 Sekunden / Stufe 7

    alles wieder nach unten schieben und die Knoblauchzehe dazugeben: 7 Sekunden / Stufe 5

  2. Quark, Creme Fraice, Sahne, Salzund Pfeffer in Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen.

    15 Sekunden / Stufe 4

    Alles noch ein letztes Mal nach unten schieben und wieder kurzaufStufe 4 - 5 vermengen.

  3. Den Dip in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Guten Apettit!

    Der Dip passt gut zu kräftigem,dunklen Brot oder zu Baguette.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn der Bärlauch sehr kräftig ist, kann man den Knoblauch auch weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für eure Kommentare und Bewertungen ...

    Verfasst von katinka66 am 18. März 2019 - 07:57.

    Vielen Dank für eure Kommentare und Bewertungen Smile

    Jetzt ist es ja wieder soweit. Gestern habe ich den ersten Bärlauch in Omas Garten entdeckt und freue mich darauf, bald welchen zu ernten.

    @scharfes Messer:
    Danke, dass du uns die Verwendung von getrocknetem Bärlauch bzw. die Mengenangaben mitteilst!
    und natürlich auch an Dich ein Dankeschön für die gute Bewertung.

    Liebe Grüße, katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da man jetzt keinen frischen Bärlauch bekommt,...

    Verfasst von scharfes Messer am 13. Februar 2019 - 11:35.

    Da man jetzt keinen frischen Bärlauch bekommt, habe ich getrockneten genommen, den man in der Apotheke kaufen kann. Allerdings habe ich die Mengen reduziert. Auf 3 g getrockneten Bärlauch, 50 g Creme fraîche, 50 g Quark und 50 g Sahne. Dann war alles perfekt. Schmeckt sehr würzig. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker Hatte jedoch Schmand...

    Verfasst von Fineminki am 4. Mai 2017 - 18:27.

    Schnell gemacht und lecker. Hatte jedoch Schmand genommen, was dem Geschmack nicht abträglich war. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von sportclub am 2. Mai 2017 - 20:45.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • quote scharfes Messer hat geschrieben...

    Verfasst von ellaeleven am 1. Mai 2017 - 18:01.

    [quote] scharfes Messer hat geschrieben:
    Uneingeschränkt zu empfehlen, da als Aufstrich die Wucht Mit getrocknetem Bärlauch aus der Apotheke geht dies wunderbar. Bei der Hälfte reichen 10 g getrockneten Bärlauch. Danke für die Preisgabe.

    Ich machs wie bei Bärlauchsalz nur ohne Salz
    Pflücken, waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern
    Bärlauch in den und 20 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und 2-3x wiederholen.
    auf einen Ofenrost mit Backpapier verteilen und in der Sonne trocknen. Oder bei Regen mit dem Tischventilator trocknen. Vorgang 2-3 x wiederholen. SmileSmileSmile So hab ich das ganze Jahr Bärlauch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... ...

    Verfasst von Crazysanni am 9. April 2017 - 21:48.

    Sehr lecker...
    ... Und von der Konsistenz und Farbe toll, allerdings war mir die Knoblauchzehe noch zu groß. Das nächste Mal werde ich sie dazupressen, ansonsten super und gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Nordlicht.2016 am 1. April 2017 - 19:25.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uneingeschränkt zu empfehlen, da als...

    Verfasst von scharfes Messer am 27. Januar 2017 - 10:26.

    Uneingeschränkt zu empfehlen, da als Aufstrich die Wucht Mit getrocknetem Bärlauch aus der Apotheke geht dies wunderbar. Bei der Hälfte reichen 10 g getrockneten Bärlauch. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade zubereitet für einen

    Verfasst von bus am 19. April 2016 - 19:00.

    Gerade zubereitet für einen Videoabend! 

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker zu Brezeln und

    Verfasst von MamaMit3Jungs am 17. April 2016 - 09:50.

    Lecker zu Brezeln und Rohkost! Habe Magerquark genommen.Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für eure

    Verfasst von katinka66 am 25. Mai 2015 - 08:42.

    Herzlichen Dank für eure tollen Bewertungen! tmrc_emoticons.)

    LG, katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Normal 0 21 false

    Verfasst von Martina Mautz am 24. Mai 2015 - 19:08.

    Schneller geht es nicht Schmeckt super Lecker tmrc_emoticons.-) Danke dafür tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von nina-hanna am 7. Mai 2015 - 21:27.

    Mega lecker Love

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lebensblume, vielen

    Verfasst von katinka66 am 19. April 2015 - 14:57.

    Hallo Lebensblume,

    vielen Dank für den tollen Kommentar. Es freut mich, dass das Rezept bei euch so gut angekommen ist tmrc_emoticons.-).

    LG, katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach & sehr lecker. Das

    Verfasst von Lebensblume am 18. April 2015 - 23:32.

    einfach & sehr lecker. Das ist für jeden Bärlauchfan ein MUSS tmrc_emoticons.)

    super! danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo felidae177, herzlichen

    Verfasst von katinka66 am 7. April 2015 - 18:44.

    Hallo felidae177,

    herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Das freut mich sehr tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß, katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere

    Verfasst von felidae177 am 7. April 2015 - 13:06.

    Danke für dieses leckere Frühlingsrezept. Der Bärlauch war in meiner Gemüsekiste und ich brauchte eine etwas andere Verarbeitung, da wir eingeladen waren. So habe ich mich für diesen Dip entschieden. Da ich über 100 g hatte, habe ich allerdings den Knoblauch weggelassen. Hat auch so wunderbar geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die gute

    Verfasst von katinka66 am 5. April 2015 - 11:21.

    Vielen Dank für die gute Bewertung tmrc_emoticons.)  das freut mich sehr!

    Lieben Gruß und frohe Ostern,

    katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr guter

    Verfasst von DVS am 4. April 2015 - 20:15.

    Schnell und sehr guter Geschmack von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können