Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
400 g
passierte Tomaten
- 2000 Gramm Muscheln
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 4 Stück Chilischote
- 20 Gramm Öl
- 1 gehäufter Esslöffel Currypulver
- 400 Gramm passierte Tomaten
- 4 Teelöffel Zucker
- 4 Teelöffel Rotweinessig
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Muscheln wurden in einem großen Topf mit etwas Suppengemüse, 100 ml Wasser und 1 Teelöffelsalz gegart, und gepult.
Muscheln zur Seite stellen - Die Zwiebel schälen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Chilischoten in den TM geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
20 ml Öl zugeben und bei Stufe 2, 100 Grad 3 Minuten dünsten
1 EL Currypulver zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Passierte Tomaten, Zucker und Essig zufügen und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz einsetzen.
Zum Schluss 30 Sek./Stufe 6 rühren.
Die Muscheln in eine Pfanne geben, die Sauce über die Muscheln gießen.
Dazu schmecken Nudeln oder Reis.
Guten Apetit.
Zubereitung der Muscheln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren