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Muscheln in Tomatensauce


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Zutaten

400 g

passierte Tomaten

  • 2000 Gramm Muscheln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 4 Stück Chilischote
  • 20 Gramm Öl
  • 1 gehäufter Esslöffel Currypulver
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 4 Teelöffel Rotweinessig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung der Muscheln
  1. Die Muscheln wurden in einem großen Topf mit etwas Suppengemüse, 100 ml Wasser und 1 Teelöffelsalz gegart, und gepult.

    Muscheln zur Seite stellen
  2. Die Zwiebel schälen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Chilischoten in den TM geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    20 ml Öl zugeben und bei Stufe 2, 100 Grad 3 Minuten dünsten

    1 EL Currypulver zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    Passierte Tomaten, Zucker und Essig zufügen und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Das Garkörbchen als Spritzschutz einsetzen.

    Zum Schluss 30 Sek./Stufe 6 rühren.

    Die Muscheln in eine Pfanne geben, die Sauce über die Muscheln gießen.

    Dazu schmecken Nudeln oder Reis.

    Guten Apetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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