Zutaten
4 Portion/en
Zu Überbackenes
- 4 Portionen Kartoffelpüree, Z.b. vom Vortag
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g Käe, Z.b. Gouda, Emmentaler (nach Geschmack)
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
In eine gefettete Auflaufform das Kartoffelpüree füllen und glatt streichen. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen machen und vorsichtig die Eier hineingleiten lassen.
Saure Sahne, Schinkenwürfel und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec "Linkslauf" Stufe 3 verrühren. Die Masse über die Eier oder das ganze Püree geben (je nach Größe der Form).
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec auf Stufe 7 zerkleinern. Über den Auflauf geben.
Im Backofen bei 245 °C 30- 45 min überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Schinkenwürfel kann man auch Wurstreste oder Gemüsereste vom Vortag verwenden.
Somit ein ideales Gericht zur Resteverwertung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine super Sache.
Eine super Sache.
Super lecker, gab es bestimmt
Super lecker, gab es bestimmt nicht zum letzten Mal