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Überbackenes Kartoffelpüree


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Zutaten

4 Portion/en

Zu Überbackenes

  • 4 Portionen Kartoffelpüree, Z.b. vom Vortag
  • 4 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Käe, Z.b. Gouda, Emmentaler (nach Geschmack)
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. In eine gefettete Auflaufform das Kartoffelpüree füllen und glatt streichen.  Mit einem Löffel 4 Vertiefungen machen und vorsichtig die Eier hineingleiten lassen. 

    Saure Sahne, Schinkenwürfel und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec Linkslauf Stufe 3 verrühren. Die Masse über die Eier oder das ganze Püree geben (je nach Größe der Form).

    Mixtopf geschlossen spülen. 

    Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec auf Stufe 7 zerkleinern. Über den Auflauf geben.

    Im Backofen bei 245 °C 30- 45 min überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Schinkenwürfel kann man auch Wurstreste oder Gemüsereste vom Vortag verwenden. 

Somit ein ideales Gericht zur Resteverwertung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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