Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Zitronenkuchen extra fluffig und saftig
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 80 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 200 g saure Sahne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz schaumig rühren 30 Sek Stufe 6
Eier bei Stufe 5 einzeln durch den Deckel dazugeben
Zitronenabrieb, Saft und Saure Sahne dazu und 10 Sek Stufe 6
Mehl, Natron und Backpulver zuerst TROCKEN vermischen und dann zu den anderen Zutaten in den TM - 1 Min Stufe 5 zu einem Teig verrühren - Springform: 170 Grad Umluft 40 Minuten bei einer 26er
als Muffins oder Kuchen im Glas: 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ist auch prima als Kuchen im Glas oder auch als Muffins, evtl. mit einem Zitronentopping oder Zitronenguss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren