3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Zwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen (mit Vollkornanteil)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 125 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 150 g Weizen, fein gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 2000 g Zwetschgen, ca. Angabe
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zuerst den Weizen fein mahlen bzw. alternativ Weizenvollkornmehl nehmen.

  2. Den Teig nochmal kurz durchkneten und auf ein Backblech ausrollen.

    Mit den Pflaumen belegen und mit der Hälfte der Zuckermischung bestreuen. Dann ca. 35 Minuten backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Zuckermischung bestreuen.

  3. Milch und Hefe im Mixtopf geschlossen 2 Min / Stufe 1 /  37° erwärmen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu 2 Min  Modus „Teig kneten“ 30 - 50 Min im Mixtopf geschlossen gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    In der zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen und halbieren. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich backe immer gleich 2 Bleche und friere den Datschi Stückeweise ein , so hab ich immer schnell was für einen Kaffeklatsch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab ihn auch ausprobiert

    Verfasst von chiny am 6. August 2016 - 21:51.

    Ich hab ihn auch ausprobiert und find ihn super!!!    Bleibt mein Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gabi mir hat er mit

    Verfasst von Sabine1980 am 8. Oktober 2013 - 14:46.

    Hallo Gabi

    mir hat er mit Vollkornanteil auch geschmeckt ganz so fluffig wird er nicht 

    lg Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine, ist sicherlich

    Verfasst von Velvet64 am 26. September 2013 - 23:39.

    Hallo Sabine,

    ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Aber da der Vollkornanteil weniger als 50 % beträgt, lässt er sich gut genießen.

    Bin auf deine Meinung sehr gespannt tmrc_emoticons.;)

     

    Liebe Grüße


    Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute nochmal Zwetschgen

    Verfasst von Sabine1980 am 26. September 2013 - 10:49.

    Hab heute nochmal Zwetschgen bekommen werd deine Variation von meinen Datschi mal ausprobieren und berichten

    LG Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können