3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schoko-Zucchini-Blechkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 60-100 g Haselnüsse, (oder Walnüsse)
  • 400 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkch Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 3-4 EL Kakao
  • 380 g Mehl
  • 1 Pkch Backpulver
  • 100-150 Gramm Sonnenblumenöl, bis 250 ml mit Sprudelwasser auffüllen
  • 1 Glas Marillenmarmelade (oder Aprikose etc.)
  • 200 g Zartbitterschokolade für die Glasur
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse 12 sek / St 5 mahlen - umfüllen

    Zucchini in Stücken 4 sek / St 5 zerkleinern - umfüllen.

    Mixtopf geschlossen nur kurz unter kaltem Wasser ausspülen - und weiter geht's.

    Eier, Zucker und Vanillezucker 2 min / St 4 schaumig rühren.

    Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver , Öl und Sprudelwasser zugeben und 20 sek / St 5 verrühren.

    Jetzt noch die zerkleinerten Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels 25 sek / Linkslauf / St 5  unterrühren. Geht anfangs etwas schwer aber mit Hilfe des Spatels gelingt es gut.

    tipp: sonst notfalls unterbrechen und bei geöffnetem Deckel mit dem Spatel etwas umrühren und dann noch mal mixen.

    Auf ein kleineres Blech (ca. 36 x 26 cm) gießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180°Grad 30 min backen.

    Noch heiß mit einem Glas Marillenmarmelade bestreichen und nach ca. 1 Std. mit Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht trocknen lassen und danach tagelang saftiger Schokogenuss !!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon ganz oft gemacht, aber ohne Marmelade....

    Verfasst von Nunni am 30. Juli 2022 - 16:21.

    Schon ganz oft gemacht, aber ohne Marmelade.
    Unser absolut liebstes Schoko-Zimt-Kuchenrezept und dann auch noch super zur Zucchini Verwertung, wenn es sooo viel zu ernten gibt 😃.

    Da wir es nicht fruchtig mögen, lassen wir die Marmelade weg. Aber dick Schokoguss drauf 😋. Der Kuchen wird überhaupt nicht trocken und bleibt auch ein, zwei Tage so (länger hält er nicht, ist dann schon verputzt 😁).
    Ich habe den Kuchen schon unzählige Male gemacht und auch notorische Nicht-Zucchini-Esser (gerade auch Kinder!) sehr begeistert.

    Danke für das leckere, schnelle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Wir essen den

    Verfasst von bofilo am 6. September 2016 - 12:39.

    Super Rezept! Wir essen den Kuchen ohne Guss, einfach etwas Puderzucker drauf für die Optik. Gibt's bei uns regelmäßig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können