Zutaten
12 Portion/en
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 100 g Butter, oder Öl
- 100 g Mandeln, (ganz mit Schale)
- 75 g Schokolade, (ich nehme Zartherb)
- 1/2 geh. TL Zimt
- 100 g Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 500 g Äpfel, mit Schale
- 25 g Butter
- 3ß g Zucker
- 75 g Mandelblättchen, /Splitter
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker, Butter, Mandeln,Schokolade und Zimt 1Min./Stufe 6 verrühren.
2. Mehl und Backpulver ca. 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
3. 26 Sprinkform einfetten, Masse einfüllen.
4. Äpfel mit Schale 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
5. Butter 2 Min./50°/Stufe 2 erwärmen.
6. Zucker und Mandelblättchen dazugeben, mit "Linkslauf" vermischen und auf den Äpfeln verteilen.
Bei 175° (vorgeheizt) ca. 40 Min. backen.
Das Rezept habe ich bei einem Kochtreff erhalten, von wem es ursprünglich stammt ist mir unbekannt. Der Kuchen ist ratzfatz gemacht und schmeckt superlecker!
Bei 24 Teilen = 8 PP pro Teil
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren