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Zutaten
80 Stück
Teig
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Portion Vanilleschote
- 1 Portionen Ei
- 300 g Mehl
- 200 g Mandeln gemahlen
Nach dem Backen
- 50 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 15 sec. Stufe 10 pulverisieren
Butter, Salz, Vanillemark und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek. Stufe 3 verrühren. - Mehl und Mandeln dazugeben und 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Von der Rolle schmale Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min. hell backen (je nach Stärke der Kipferl).
- Den Zucker mit Vanillezucker (selbstgemacht) mischen und die frischen noch warmen Vanillekipferl darin wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNich schlecht aber für uns zuviel Mandel....
Nich schlecht aber für uns zuviel Mandel. L.G.