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Variation Vanillekipferl


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Zutaten

80 Stück

Teig

  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Portion Vanilleschote
  • 1 Portionen Ei
  • 300 g Mehl
  • 200 g Mandeln gemahlen

Nach dem Backen

  • 50 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen 15 sec. Stufe 10 pulverisieren

    Butter, Salz, Vanillemark und Ei in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 20 Sek. Stufe 3 verrühren.
  2. Mehl und Mandeln dazugeben und 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  4. Von der Rolle schmale Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min. hell backen (je nach Stärke der Kipferl).
  6. Den Zucker mit Vanillezucker (selbstgemacht) mischen und die frischen noch warmen Vanillekipferl darin wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nich schlecht aber für uns zuviel Mandel....

    Verfasst von namiti am 21. November 2016 - 14:33.

    Nich schlecht aber für uns zuviel Mandel. L.G.Cooking 10

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