Zutaten
12 Stück
Teig
Teig
- 60 g Kakao
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- 5 g Backpulver (halbes Päckchen)
- 120 g Mineralwasser
- 100 g ÖL, neutrales
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 175 g Sauerkirschen, abgetropft
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Sauerkirschen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 min Stufe 4 mixen. Gut abgetropfte Sauerkirschen hinzu geben und ca. 5 sec. Stufe 3 "Linkslauf" untermischen.
In 12 Muffinförmchen füllen und ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man die doppelte Menge macht, dann wird es ein leckerer Blechkuchen. Dann aber 5 Eier verwenden! Und die Backzeit anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren