Zutaten
12 Portion/en
- 200 gZartbitter Schokolade
- 200 g Butter, (laktosefrei)
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 1/2 Backpulver
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./St. 8 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 min./37°/St. 3 erwärmen.
Zucker, Nüsse, Backpulver, Eier zugeben und alles 30 Sek./St. 4 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform (26er) geben, und im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. bei 160° backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen.
(Bevor ich ein Foto machen konnte war er aufgegessen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich habe ich einen Schokoladenkuchen gefunden,...
Endlich habe ich einen Schokoladenkuchen gefunden, der nicht trocken ist und richtig lecker schmeckt. Den werde ich jetzt öfters backen. Alle Schokoladenkuchen waren bei mir immer trocken und ich konnte mir spitze Bemerkungen von der Familie anhören. Mit dem Kuchen ist das vorbei.
Ich freu mich dass er Euch
Ich freu mich dass er Euch schmeckt!
Eigentlich wollte ich schon länger mal ein Bild dazu einstellen, leider klappt es nicht. Obwohl das Foto schon kleiner gemacht wurde . Keine Ahnung was ich plötzlich falsch mache??
Trotz alledem! Genießt ihn evtl. lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis!
Viele Grüße
Liebe Grüße Resi
Bester Schokokuchen!!!
Bester Schokokuchen!!! Schnell und einfach gemacht.
Hallo Januschka! Es freut
Hallo Januschka!
Es freut mich sehr dass Euch der Kuchen immer noch schmeckt!
Auch bei uns wird er mit Vorliebe gegessen! Wir sind einfach schokosüchtig
LG Resi
Liebe Grüße Resi
Schade, ich kann keine Sterne
Schade, ich kann keine Sterne mehr vergeben aber nach den vielen Schokokuchen, die ich bis jetzt probiert habe, ist das der Allerbeste, Saftigste, Leckerste. Also mindestens nochmal 100 Sterne von meinen Gästen, die immer nach dem Rezept fragen!!!
Echt lecker der Kuchen! Habe
Echt lecker der Kuchen!
Habe ihn in einer Kastenform gebacken und dann zu einem Feuerwehrauto geschnitten und mit rotem Marzipan überzogen und verziert! Ist auf dem Kindergeburtstag komplett verputzt worden
Hallo! Auf Kaffee bin ich
Hallo!
Auf Kaffee bin ich noch nicht gekommen! Danke für den Tipp!
Bin froh dass er Euch auch so gut schmeckt.
Einen schönen Gruß an Deinen Sohn - meine Tochter liebt diesen Kuchen auch!
Liebe Grüße
Resi
Liebe Grüße Resi
Jetzt muss ich endlich mal
Jetzt muss ich endlich mal Sterne vergeben. Das ist der absolute Lieblingskuchen meines Sohnes. Schon x-mal gemacht, immer wieder super lecker, super saftig. Durch Zugabe von Kaffee kann man den Geschmack noch variieren.
Hallo Resita, vielen Dank für
Hallo Resita,
vielen Dank für die Hilfe und den Tipp.
BAED
Ich habe jetzt extra in einem
Ich habe jetzt extra in einem Rezeptbuch "Glutenfrei genießen lecker kochen und backen bei Zöliakie" nachgesehen. In den Rezepten steht auch Backpulver, oder Weinstein-Backpulver (gibts im Reformhaus).
Falls Du aber für eine(n) Allergiker(in) bäckst, frag lieber nach auf was alles verzichtet werden muss! Ich kenne auch Leute die auf Mandeln reagieren!
Liebe Grüße
resi
Liebe Grüße Resi
Hallo, ich kenne mich leider
Hallo,
ich kenne mich leider nicht aus mit dieser 'Gluten-Sache', weiß nur, dass man da kein Mehl bzw. nur bestimmtes essen darf. Deshalb meine Frage: wie ist das mit Backpulver? Darf ich das bei einem Kuchen verwenden, wenn dieser Gluten frei sein soll?
Viele Grüße
BAED
Hm ist der Kuchen vielleicht
Hm ist der Kuchen vielleicht lecker, werde in jetzt bestimmt öfter machen.
Lg MAnu
Muffins
So, heute habe ich diesen Teig für Muffins verwendet. Es funktioniert, schmeckt auch gut, aber sie sehen nicht besonders schön aus. Sie fallen in der Mitte zusammen (meine Tochter meinte da gehört nun Sahne rein ) Backzeit ca. 15-20min.
Liebe Grüße Resi
Hallo Erdbeerhase
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber warum sollte es nicht klappen? Die Backzeit wäre dann wahrscheinlich kürzer. Ich probiere es demnächst aus! Berichte dann!
Liebe Grüße Resi
Hallo, glaubst du man könnte
Hallo,
glaubst du man könnte den Teig auch in Muffinsförmchen leeren, und Muffins damit backen? Wäre toll für meine Tochter die an Zöliakie leidet.
lg Erdbeerhase
Mmmmmh!
Wird unbedingt ein Lieblingsrezept- auch für Nicht-Allergiker!!!
5***** und viele Grüße,
ichundich
Dankeschön!
Dankeschön! Ich habe ihn am Samstag auch wieder gebacken, Danach habe ich 250 ml Milch in den noch Schokoladenrest-"Mixtopf geschlossen" gegeben und einige Min. erwärmt. (Wie einen Kaba) Auch das schmeckt lecker!! Und der Topf ist sauberner
Liebe Grüße Resi
Lecker und einfach!
Liebe Resita,
habe schon letztes Wochenende Dein Rezept gelesen und dachte, das hört sich aber lecker an.Heute habe ich mich dann drangewagt und ich habe es nicht bereut: Er war einfach lecker und was mich erstaunt hat, in Nullkommanichts fertig gerührt! Das beste war: die ganze Wohnung und vor allem Küche roch und duftete nach Schokokuchen! Ich hätte mir diese "Geruchsdroge" schon lange verabreichen sollen! Ein Genuss!
Vielen Dank für Dein Rezept und auf jeden Fall 5*
Billy70
Danke!
Dankeschön! Uns hat er auch super geschmeckt. Erst lauwarm, aber auch kalt (falls etwas übrig bleibt )
Liebe Grüße Resi
Das ist mit Abstand der
Das ist mit Abstand der leckerste Schokokuchen, den ich jemals gegessen habe.
Von mir definitiv 5 Sterne!!!!!!!
LG Gabriele