Zutaten
10 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g brauner Zucker
- 40 g Kakaopulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Raspelschokolade
- 4 Eier
- 100 g Milch
- 200 g neutrales Pflanzenöl
- Fett für die Form
-
6
1h 40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, brauner Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Raspelschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. auf Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen.
Eier, Milch und Öl im "Mixtopf geschlossen" 45 sek.Stufe 5 schaumig schlagen.
Die Backmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles zu einem Teig vermischen. 1Minute Stufe 5. Den Teig in eine gefettete Form geben und den Kuchen ca. 70Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum einfetten der Form nehme ich das Backtrennmittel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache den Kuchen immer in
Ich mache den Kuchen immer in eine Tupperdose und 1 Woche ohne Kühlung ist noch ok.
Wie lange kann man diesen
Wie lange kann man diesen Kuchen ohne Kühlung haltbar?
Super lecker! Also ich habe
Super lecker! Also ich habe mich an das Rezept gehalten, ebenfalls die vorgeschlagene Zuckermenge genutzt und ich bzw. wir empfanden ihn nicht als zu süß.
Grüße
Sabrina
Freundliche Grüße
Hört sich lecker an, nur
Hört sich lecker an, nur würde ich die Zuckermenge definitiv halbieren.
Wird probiert und dann bewertet.