Zutaten
4 Person/en
Teig
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Schmand
- 250 g weiches Nutella
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. Stufe 5 verrühren. Anschließend das Backpulver bei Stufe 3 unterrühren. Dann das Nutella und den Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheitzen Backofen auf unterer Schine gut 1 1/2 Stunden bei 150 Grad backen. Stäbchenprobe durchführen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Kuchen kann man auch gut einfrieren. Nach dem Backen gut auskühlen lassen, in Alufulie einschlagen und ab ins Gefrierfach.
Nachdem dem Auftauen schmeckt er noch wie frisch.
Meine Kastenform hat einen Durchmesser von 32cm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte die angegebene Form genommen und trotzdem,...
Hatte die angegebene Form genommen und trotzdem, ist der Kuchen übergelaufen, daher ein Stern Abzug. Ansonsten sehr lecker und fluffig.
Einfach in der Zubereitung und die Zutaten hat man...
Einfach in der Zubereitung und die Zutaten hat man normal auch alle daheim. Wird es öfter mal geben! War sehr gut
Sehr gut und schnell
Sehr gut und schnell
Freut mich das euch der
Freut mich das euch der Kuchen geschmeckt hat.
Also ich gebe 5Sterne. Es hat
Also ich gebe 5Sterne. Es hat allen geschmeckt und er war locker und fluffig
Ich habe nur weniger Nutella genommen und hatte auch weniger Mehl daheim.
Achja, ich habe den TM5