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saftiger Apfelkuchen mit Licor 43


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Zutaten

16 Stück

gesamten Kuchen

  • Fett, für die Form
  • Semmelbrösel, für die Form
  • 10 Stück säuerliche Äpfel, (á 150g, z,B. Cox)
  • 1 Stück Zitrone
  • 325 g weiche Butter
  • 325 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 450 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 5 EL Sahne
  • 5 EL Licor 43
  • 3-4 EL brauner Zucker
  • 2 EL Puderzucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Springform (ca.24x35cm) oder eine hohe Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Danach sofort mit Zitronensaft beträufeln. Backofen vorheizen (Umluft 170C).

  2. Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen auf Stufe 3, je nach Konsistenz 20 Sek. cremig rühren.
    In weiteren 20 Sekunden Eier einzeln durch die Deckelöffnung dazugeben.
    Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben. Mit Sahne und Licor 43 dazu Stufe 3, 10 Sekunden verrühren.
    Die Hälfte  Teig in die Form füllen, darauf die Äpfel verteilen und darauf den restlichen Teig geben.
    Darauf den braunen Zucker streuen.
    20 Minuten im Backofen backen.

  3. Temperatur herunterschalten (130C Umluft)  und ca. 40 Minuten weiter backen - prüfen ob er durch ist, ansonsten Zeit etwas verlängern.
    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Ich hoffe mein Lieblingskuchen schmeckt euch auch!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Apfelkuchen am Blech...

    Verfasst von Chrelito am 13. Januar 2018 - 16:25.

    Apfelkuchen am BlechApfelkuchen am Blech

    Sehr leckerer lockerer Kuchen, der schnell und einfach zuzubereiten ist.
    Den Anteil an Zucker könnte man ruhig ein wenig reduzieren.
    Habe die Zutaten bei 30cmx40cm ein wenig erhöht, damit er nicht zu flach wird.
    Den Kuchen noch lauwarm mit Schlagsahne - ein Traum😋
    Danke für's Rezept👍

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  • Geschmacklich super, top

    Verfasst von knaller99 am 30. September 2013 - 14:53.

    Geschmacklich super, top Kuchen!

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  • Nur Krümmel sind übrig

    Verfasst von molo am 28. Mai 2013 - 23:22.

    Nur Krümmel sind übrig geblieben ... Daher volle Punktzahl ...Danke fürs Einstellen !

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  • Siehe weiter unten, Februar

    Verfasst von Melli268 am 19. September 2012 - 14:18.

    Siehe weiter unten, Februar 2012:

     

    Ein spanischer Likör. Kennst du 43 mit Milch? Lecker!

    Kann aber auch gegen Rum oder sonstiges getauscht werden.

    Sonst schau hier www.licor43.de

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Was ist Likör

    Verfasst von Hexe62 am 19. September 2012 - 12:44.

    Hallo,

    Was ist Likör 43????????

    Im voraus besten Dank

    Gruß Hexe62

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir klappt das immer bei

    Verfasst von Melli268 am 5. März 2012 - 17:45.

    Bei mir klappt das immer bei der Backtemperatur, dann einfach noch ein paar Minuten länger drin lassen.

    Da backt ja jeder Ofen anders. Wobei es wahrscheinlich auch immer auf die wirkliche Springformgröße ankommt.  Aber "trocken" ist er nie, da er ja saftig sein soll. Ich vermerke deine Bemerkung aber nochmal im Rezept.

    Schön das es dir geschmeckt hat.

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  • Habe den Kuchen genau nach

    Verfasst von rotweinhexe am 5. März 2012 - 11:24.

    Habe den Kuchen genau nach Anweisung gemacht !

    Geschmacklich ist dieser der Hit, aber mit der Backtemperatur- bzw. Zeit kann was nicht stimmen. Der Kuchenkern war noch ganz flüssig bzw. nicht gebacken!!

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  • Ah, ok, kann mich an die

    Verfasst von bodie37 am 24. Februar 2012 - 11:46.

    Ah, ok, kann mich an die Werbung erinnern! tmrc_emoticons.)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein spanischer Likör.

    Verfasst von Melli268 am 24. Februar 2012 - 09:40.

    Ein spanischer Likör. Kennst
    Verfasst von Melli268 am 24. Februar 2012 - 8:39.

     


    Ein spanischer Likör. Kennst du 43 mit Milch? Lecker!


    Kann aber auch gegen Rum oder sonstiges getauscht werden.


    Sonst schau hier www.licor43.de

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein spanischer Likör. Kennst

    Verfasst von Melli268 am 24. Februar 2012 - 09:39.

    Ein spanischer Likör. Kennst du 43 mit Milch? Lecker!


    Kann aber auch gegen Rum oder sonstiges getauscht werden.Cooking 7


    Sonst schau hier www.licor43.de


    I

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist denn "licor 43"?

    Verfasst von bodie37 am 24. Februar 2012 - 08:23.

    Was ist denn "licor 43"?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

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