Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 - 1000 g Rhabarber, in Stücken (1 - 2 cm)
Variante
- 600 g Äpfel halbiert in Scheiben, Boskop oder Elstar
-
6
1h 15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Die übrigen Teigzutaten zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Teig in eine gefettete Springform (Ø26cm) geben.
- Rhabarber auf den Teig verteilen und gut andrücken, damit er etwas versinkt und nicht oben aufliegt.
- Im vorgeheizten Backofen (O/U) bei 175°C circa 65 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schön saftig, perfekt! ...
Sehr lecker, schön saftig, perfekt!
Habe 900g Rhabarber verwendet.
Danke für das Rezept