Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 500 Magerquark
- 350 g Dinkelmehl, (kein Vollkorn)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch (evtl. etwas mehr)
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alles zusammen in den TM 31 geben und zu einem weichen Teig mischen Stufe 5 / 1 1/2 minuten. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch dazu geben.
Danach wie gewohnt die Waffeln backen.
Die Waffeln sind nicht zu süß und sehr frisch. Sie schmecken auch nach 2 Tagen noch, wenn dann noch welche da sind. Sie liegen nicht so schwer im Magen.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso lecker sind die Waffeln aber sie kleben im...
Also lecker sind die Waffeln aber sie kleben im Waffeleisen und ich brauchte mehr Milch
Schon sehr oft gemacht und immer gelungen! Ganz...
Schon sehr oft gemacht und immer gelungen! Ganz tolles Rezept!
Hat sehr gut geschmeckt
Hat sehr gut geschmeckt
Perfektes Seelenfutter an so einem tristen &...
Perfektes Seelenfutter an so einem tristen & grauen Frühlingsanfang.💐
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
Ich hatte gerade nur 405er Mehl und 20%igen Quark zu Hause, also habe ich 150ml Milch zugegeben und hatte einen tollen Teig für mein Waffeleisen. Auch einfetten musste ich es NICHT.
Und Geschmacklich sind sie der OBERHAMMER 🤤
Kombiniert habe ich sie mit Erdbeeren 🍓 und selbstgemachter Vanillesoße (von Grazia64 👍) MEGA KOMBO 😁🥰
Ob sie am nächsten Tag noch schmecken kann ich leider nicht sagen, denn alle 11 Waffeln waren ruck zuck aufgegessen 🙈🤣
Jetzt schon mehrfach nachgebacken und immer wieder...
Jetzt schon mehrfach nachgebacken und immer wieder gut! Schnell gemacht und nur zu empfehlen. Ich schmelze die Butter immer zuerst. Schlage sie dann mit dem Zucker auf und gebe dann die Eier dazu und mixe das Ganze wieder. Danach erst die restlichen Zutaten und ab ins Waffeleisen
Waffeln waren irgendwie fettig, habe aber nie das...
Waffeln waren irgendwie fettig, habe aber nie das Eisen gefettete und sehr schnell braun, trotz Stufe 3.
Geschmacklich fettig und irgendwie als wenn sie nicht durch gebacken waren,
hat es keinem geschmeckt.
Werde sie nicht noch mal machen, da es nicht u der Geschmack war.
Habe die Waffeln mit kleinen Apfelstückchen...
Habe die Waffeln mit kleinen Apfelstückchen verfeinert und als belgische Waffeln gebacken
, perfekte Waffeln, nach 1 Tag noch viel besser als frisch. Äußerst lecker!!!!!!!!@
Woooohoooooo sind die lecker ...
Woooohoooooo sind die lecker
Habe halb Quark halb Frischkäse genommen und einen Klecks Vanillepaste dazu.
Schmecken die wunderbar. Ich glaub ich hab MEIN Rezept gefunden.
Danke fürs einstellen
So müssen Waffeln schmecken. ...
So müssen Waffeln schmecken.
Der Teig ist von der Konsistenz so für meinen Geschmack genau richtig und lecker sind sie auch
Sensationell lecker! Hatte nicht mehr genug Butter...
Sensationell lecker! Hatte nicht mehr genug Butter - 160 Gramm Öl
haben uns gerettet. Danke für das leckere Rezept!!!
Sehr lecker... ...
Sehr lecker...
Meine Jungs sind begeistert
Hallo,...
Hallo,
das ist ein super tolles schnelles Rezept, werde in Kürze wieder diese Waffeln machen, alle waren begeistert!!!!
Kann es nur empfehlen.....
Das sind die leckersten Waffeln die wir je...
Das sind die leckersten Waffeln die wir je gegessen haben. Ich dachte immer mein altes Rezept wäre das Beste. Ich wurde heute eines Besseren gelehrt.
Verdiente 5 Sterne...
Verdiente 5 Sterne!
Wir haben unser Waffeleisen nicht eingepinselt und es ist nichts hängen geblieben. Geschmacklich die besten Waffeln die ich je gemacht habe! Bei uns jedoch mit 405er Weizenmehl, etwas weniger Quark und einem Schuss mehr Milch.
Mega!!!
Super lecker und schnell gemacht! Ich weiß...
Super lecker und schnell gemacht! Ich weiß ja nicht, welche Waffeleisen da benutzt werden... ich hab einmal eingepinselt und auch bei der letzten Waffel ist nichts hängen geblieben! Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Leider sind mir die Waffeln überhaupt nicht...
Leider sind mir die Waffeln überhaupt nicht gelungen 😞 trotz ständigem Einfetten blieben die Waffeln am Eisen hängen. Sah teilweise nach einem Massaker aus.
Und eigentlich bin ich geübte Waffelbäckerin.
Geschmacklich ganz gut. Aber für uns ist wohl eher die "Standardvariante" geeignet.
Super lecker! ...
Super lecker!
Diese Waffel sind ab sofort auf unserer Favorite-Liste! Wir haben ca. 15 Waffeln herausbekommen!
sehr lecker!!!...
sehr lecker!!!
ich habe tatsächlich etwas mehr Milch benutzt und zudem den Teig mit 4cl Cointreau verfeinert. Zugegeben, dann ist es nicht mehr allzu "kindertauglich" aber soooo lecker!
Habe etwas zur
Habe etwas zur Quarkverwertung gesucht und Waffeln gehen ja immer Der Teig geht ja superschnell und ist so schon lecker. Könnte ich mir auch gut mit einem Spritzer Zitronensaft vorstellen. Wie viele vorher schon beschrieben haben, war das Backen etwas schwierig und ich musste für jede Waffel neu einpinseln. Werde sie aufjedenfall nochmal backen.
Das Rezept ist suppeerr
Das Rezept ist suppeerr Machen wir wieder.
Daher *****
LECKER! Danke für das
LECKER!
Danke für das Rezept. Gelingt auch einem Anfänger auf Anhieb, alles in den TM einmal Rühren, fertig. Das backen muss jedoch geübt sein. Habe statt Butter Margarine verwendet. Dadurch ist der Teig am Waffeleisen kleben geblieben. Musste das Waffeleisen mit Butter einfetten damit die Waffeln ihre Form behalten. Danach gings wie geschmiert .
Und hatte ich erwähnt wie lecker diese Waffeln geschmeckt haben. Falls nicht hier nochmal der wichtige Hinweis: Diese Waffeln waren !! superlecker !!
SUPERLECKER! Wir haben sie
SUPERLECKER! Wir haben sie mit Kirschen, Sahne und auch einfach nur mitPuderzucker probiert. Und das Beste, wenn ein paar Waffeln übrig bleiben, schmecken sie auch kalt sehr sehr gut.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Ideale Quarkresteverwertung super leckere und fluffige Waffeln. Wird es sicher wieder geben! 5*
Huhu, ich hab das Rezept
Huhu,
ich hab das Rezept heute ausprobiert, weil ich Quark vertun musste. Ich bin begeistert! Saftig, fluffig und trotzdem knusprig. Hab die halbe Menge gemacht, das hat locker für 4 1/2 Leute gereicht. Und weniger Zucker verwendet.
Echt leckere Waffeln , da ich
Echt leckere Waffeln , da ich kein Dinkelmehl hatte habe ich 550er Weizenmehl genommen und ca 30 ml Milch mehr dazu getan.
Die wirds jetzt öfters geben den mein Schatz liebt Waffeln und diese haben ihm auch sehr gut geschmeckt.
Ganz lecke. Ich musste auch
Ganz lecke.
Ich musste auch mehr Milch nehmen.
Super lecker und sehr
Super lecker und sehr fluffig.
schmecken sehr lecker.
schmecken sehr lecker.
Die Waffeln haben uns sehr
Die Waffeln haben uns sehr gut geschmeckt! Danke
Waren begeistert von diesem
Waren begeistert von diesem Rezept! Einfach lecker und schnell gemacht. ..
Danke.... 5 Sterne
Hallo, das sind die besten
Hallo, das sind die besten Waffeln die wir je gegessen haben.
Sie sind sehr locker, und geschmacklich einfach der hit.
Wir werden sie ab nun öfters machen.
Die fünf Sterne hat das Rezept sich verdient.
Lg.Tari
Suuuuper lecker! O-Ton meiner
Suuuuper lecker!
O-Ton meiner Familie: Das war das beste Essen seit langem...
...die werden wieder gemacht!
hallo, spontan lust auf
hallo, spontan lust auf waffeln bekommen und das rezept nachgebacken.
Habe 170g butter, 300g mehl, 2 eier und nur 100g zucker inklusive selbstg. vanillezucker genommen. aber milchmenge blieb fast gleich...
schmeckte uns so auch prima
Sehr lecker! 5*! Es sind noch
Sehr lecker! 5*!
Es sind noch welche über, malschauen ob sie morgen auch noch schmecken.
Wir haben deutlich mehr Waffeln aus dem Teig bekommen. Ich glaube es waren 10 Stück aus einem großen Waffeleisen.
Superlecker
Superlecker
Auch für uns ist es ab sofort
Auch für uns ist es ab sofort das BESTE Rezept für Quarkwaffeln. Ich mahle noch etwas Vanilleschote mit in den Teig. Das ist wirklich der Renner. Absolut zum ausprobieren zu empfehlen...
Die Quarkwaffeln sind echt
Die Quarkwaffeln sind echt lecker, ( locker und fluffig ) Ostersonntag waren alle begeistert,
besser als die ich sonst gemacht habe.
Habe ca. 20ml mehr Milch hinzugegeben. Perfekt!
Superlecker! Alle waren
Superlecker!
Alle waren begeistert von den Waffeln. Locker, fluffig und einfach herzustellen.
Das wird mein "altes" Waffelrezept definitiv ersetzen
Ist inzwischen auch zu einem
Ist inzwischen auch zu einem meiner Standardrezepte geworden. Einfach, schnell und lecker
Schmecken seeehr
Schmecken seeehr lecker!!!
Die ganze Familie war begeistert ; so wie der Nameessagt
Super leckere
Super leckere Waffeln!
Allerdings musste ich nach jeder Waffel das Eisen nachfetten. Komisch, das hatte ich sonst nie. Habe noch abgeriebene Zitronenschale hinzugefügt und nur 120g Zucker genommen, nächstes Mal nehme ich wohl sogar noch etwas weniger, wir sind nicht so die "Süßen"
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, hätte nicht
Sehr lecker, hätte nicht gedacht das Waffeln mit Dinkel so lecker sein können. Auch am nächsten Tag schmecken die Waffeln noch sehr lecker.
Da ich ja immer nach
Da ich ja immer nach fettarmen Varianten für Rezepte bin, hab ich dieses Waffelrezept einfach mit der gleichen Menge Halbfettmargarine ausprobiert, und siehe da... Sehr lecker auch mit weniger Fett.... Vielen Dank für das Rezpt
Sehr leckere Waffeln, die
Sehr leckere Waffeln, die auch mit Vollkornmehl gut gelingen. Von mir volle Punktzahl!!!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, das war mein erstes Rezept, womit ich meinen nagelneuen TM ausprobiert habe! Fantastisch die Dinger! Hab auch ein Foto gemacht und werde es noch hochladen.
Gerührt habe ich allerdings 1,5 Minuten länger, vorher war nicht alles vermischt.
Von mir bekommst du die volle Punktzahl
LG von Mikkeline
Haben die Waffeln heute
Haben die Waffeln heute gemacht. Allerdings habe ich Weizenmehl (Typ 550) verwendet, da ich kein Dinkelmehl mehr hatte. Die Waffeln waren fluffig und lecker. Der Teig gibt eine ordentliche Menge. Beim nächsten Mal mach ich etwas weniger (wobei sie auch kalt nich lecker sind).
Huhu Hab diese Waffeln schon
Huhu Hab diese Waffeln schon einmal gebacken und bin total begeistert!
Jetzt aber mal eine Frage: Kann man den vielen Butter evtl durch irgendwas ersetzen?
Käsekuchen ähnlich?
Kann man die Waffeln vom Geschmack her mit Käsekuchen vergleichen? Weil da ja auch 500g Quark drin sind. Dann würde ich die vielleicht demnächst mal ausprobieren.
sehr lecker
Tolles Rezept
hab zu unserem Voltiturnier einen großen Eimer Waffelteig mitgebracht und wurde des öfteren auf die leckeren Waffeln angesprochen. Wir hatten ja auch anderen Teig, aber dieser ist so lecker saftig!! ganz toll!
Nur ein Problem hatte ich. Ich habe den Teig 4mal gemacht und immer kam ich mit der Milch angabe nicht hin. Mußte jedesmal 200ml nehmen, denn sonst war er viel zu DICK!!
Von uns gibts 5 Sterne, weil besser geht nicht!!
Die Waffeln sind mega lecker!
Die Waffeln sind mega lecker! 5 Sterne von mir!
LG Zuckerwatte