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Zutaten
1 Portion/en
Quarkstollen à la Oma
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Backöl Bittermandel
- je 1 Messerspitze gemahlener Kardamom, gemahlener Ingwer, gemahlene Muskatnuß, Zimt
- 1 Ei
- 85 Gramm zimmerwarme Margarine / Butter, in Stücken
- 125 Gramm Magerquark
- 125 Gramm gemahlene Mandeln
- 50 Gramm Zitronat
- 40 Gramm Orangeat
- 200 Gramm Rosinen/Sultaninen
- 30 Gramm zerlassene Butter
- Puderzucker, zum Bestäuben
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1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Mixtopf geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backöl, Gewürze, Ei, Margarine und den Quark hinzufügen, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Jetzt den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 250°C, Heißluft 200°C).
Anschließend die gemahlenen Mandeln, das Zitronat und das Orangeat (ich zerkleinere beides vor dem Zugeben per Hand mit einem Messer) zum Teig im Mixtopf hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche geben und die Rosinen per Hand unterkneten. Zu einem Laib formen und in eine mit Brot- oder Backpapier ausgelegte Kastenform legen.
Die Hitze im vorgeheizten Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Heißluft reduzieren. Den Stollen hineinstellen und 50 - 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Stollen sofort mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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